Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

在職專班

 

     

姓名:朱玉琪

 

學歷:國立台北護理健康大學嬰幼兒保育學系

 

現職:臺中市大楊國小附設幼兒園教師兼任主任

 

期許:投身幼教工作至今,始終秉持著終身學習的態度面對不同的挑戰,很開心能加入中臺文教所,期望藉由進修過程中吸收新知,能充實自我、廣交各方精英,與同儕切磋砥礪,再將所學應用於實務工作中,為幼教事業盡一份心力。

 

 

   

姓名:楊琬如

 

學歷:臺中教育大學幼兒教育系

 

現職:臺中市東寶國民小學附設幼兒園教師兼任幼兒園主任
 

期許:

        學無止盡,慶幸自己能有機會進入文教所進修,習得更多專業的相關理論,讓教學實務更精進,在教育的旅途中獲得新的體驗機會!未來,期許自己能在這個領域,持續的學習、成長,堅持往專業幼教之路,向前大步邁進。

        教育家第斯惠:「教育的奧秘不在傳授而在激勵、喚起和鼓舞。」秉持著這樣的理念來帶領孩子進入學習的殿堂,「陪他探索,使他視野遼闊;給他榜樣,使他懂得關懷;陪他歡笑,使他樂觀奮發。」期許自己能以為借鏡,並以愛心、耐心、永不灰心的三心精神,陪伴孩子樂在學習,樂在成長!
   

姓名:賴宥臻

 

學歷:臺中教育大學幼兒教育系

 

現職:臺中市南陽國小附設幼兒園教師

 

期許:投入幼教職場十三年多了,因應時代轉變教學型態日新月異,

近來幼教朝向多元化發展,在競爭激烈的幼教生態中,重新檢視自己

的教學方式與品質,愈來愈感覺到不足之處,再進入校園除了增進在

教學上的知識,對於園所如何經營管理及建立園所的特色以及行銷的

知識更為我再進修的目標。在中臺科技大學文化事業經營研究所我將

虛心學習、全力以赴用心專研,並將一切所學貢獻回饋於教育 。

 

   

   

姓名:塗鳳儀

 

學歷:臺中教育大學幼兒教育學系

 

現職:臺中市軍功國小附設幼兒園教師

 

期許:在教學第二十四年的生涯中,選擇文教所進修,期許在這二

年的訓練課程,提升自我的教學認知及能力,以及重拾學生生活的樂趣。

   

               

 

 

姓名:許文雪

 

學歷:臺中師範學院幼兒教育學系

 

現職:臺中市豐原區南陽國小附設幼兒園  導師

 

期許:

學習是幅風景

學習是種藝術

學習是首美妙的樂章

路程總有酸甜苦辣,相攜為伴共同成長!

 

   
   
     

姓名:劉千榕

 

學歷:朝陽科技大學幼兒保育系

 

現職:新北市福隆國小附幼-幼兒園教師

 

期許:在大學畢業工作一段時間後,漸漸發覺以往所學的已不足以應變當今瞬息萬變的環境,唯有不斷追求新知、持續學習、充實自己、提升自己的競爭力,才能因應環境劇烈的改變,順應知識經濟時代的來臨。期望在研究所的進修課程中,能培養出對教育的經營、研究、創新等專業知識和技能,建立己身的競爭優勢。

           
 

 

 

 

 

姓名:黃淑娟

 

學歷:東海大學國際貿易學系

 

現職:臺中市沙鹿區公館國小附設幼兒園/教師兼幼兒園主任

 

期許:畢業於東海國貿系之後至竹教大修習幼教二十六學分,有幸於102年考上教職,自覺本身才能不足需要加強,於是興起進修的念頭,希望所學能夠理論與實務兼具,並在工作上有所幫助。就學期間除了希望充實自己的教育知識,也期待結交許多志同道合的夥伴一起為我們 臺灣的教育一起來打拼 !

   

姓名:杜佳寧

 

學歷:中臺科技大學幼兒保育系

 

現職:東海大學附屬國民小學附設幼稚園 教師

 

期許:學海無涯,終身學習,追求卓越!

 

 

 

 

   

姓名:黃茜微

 

學歷:高雄醫學院 心理系 畢 /國立台中師範學院進修學分

 

現職:銅鑼國小班導師

 

期許:任教多年但學習和閱讀的成長堅持是永不停止的,一直期盼能再度進校園經由教授指導與同儕觀摩學習,離開校園近二十多年後,再次進校園,雖然視力和體力大不如從前但我則樂意在挑戰中創造機會,期望透過研究所的訓練課程,學習更多的兒童教育相關知識及經驗,讓兒童的啟蒙學習階段,得到最健康、最完整的全人教育。

 

 

 

   

 

姓名:楊惠娟

 

學歷:臺中教育大學(前臺中師範學院)語文教育學系

             臺中師專78丁輔導組

 

現職:臺中市北屯區建功國小輔導組長

 

期許:

睽違校園十餘載,一次機緣,巧遇正在讀中臺研究所的學姊,聊天中激發內心長久渴望汲取知識之心,是天意!在報名截止的當下,仍能進到有臺中市陽明山學府之稱的中台研究所,在人文薈萃的校園,先試探水溫---讀研究所學分班,在林海清教授「教師專業發展專題研究」及康龍魁教授「文教事業行銷專題研究」面授機宜之下,深感學海無涯,對追求新知的那股衝勁仍意猶未盡,於是報考研究所文教組。8月9日的中臺迎新,有幸讓林武佐教授擔任研究所的班導,一番勉勵之下,感受出林教授的熱誠與親切,也感謝當天中臺所學會的用心,親切、熱心中,讓我可以較快適應這裡的一切。

  未來研究之路「事必躬親」,喜歡這一句『活到老學到老』在挑戰自己的視力,爭取自己的體力之下,期許自己在研究所學習之路能夠一本初衷,提升自己在專業上的能力及知識,在反思之下,進而運用到日常生活當中,與社會做連結。

 

   

 

姓名:廖婉婷

 

學歷:國立中央大學數學系

 

現職:臺中市立北新國民中學專任教師

 

期許:人生有無限多的可能性,只要有決心,願意付諸行動去努力實

行,相信沒有什麼是不可能的!願自己以此誠摯熱切的心,因不斷學

習而提昇自己邁向一個更寬廣的未來,並將所學貢獻於社會,造福更

多的學子!If you are not willing to learn, No one can help youIf you are

determined to learn, No one can stop you

   

  

姓名:蔡瑞昌

 

學歷:國立台灣教育學院語文教育學系英語組

 

現職:臺中市立東勢國民中學教務主任

 

期許 :

    「周雖舊邦,其命維新」,面對多元的世代中,變動與創新將成為思想與生活的模式,亦僅有如此方能面對「知識經濟時代」21世紀。

    離開校園已過30個年頭,且年歲已近半百,面臨體力、視力、腦力之壓力,選擇再次返回校園,著實挑戰十足。在徬徨之際,仍給自己些許之期許。

一、 防老化:                                                                                

    「知識經濟時代」強調的是以知識為基礎的競爭,創造及運用知識的技術將成為競爭的關鍵。因此,「終身學習」乃是培養順應時代變遷能力的必要途徑,其功能與先賢「學海無涯」之訓勉有著異曲同工之妙。因此,期盼藉由新知之獲取,順應世界之潮流。

二、 防落伍:                                                                                

    在學校擔任行政工作已數年,雖熟識行政業務,但卻對教育願景之距離愈顯遙遠。現今之教育理念提倡精緻、正義、創新及永續,在在彰顯非過去傳統教育思維所能達成。況且在行政領導上,個人推崇Greenleaf所提之「服務領導」,以領導為經,服務為緯。其中強調領導者有足夠之知能以關懷成員所需,傾聽成員所苦,提升成員所能。因此,督促自我藉由社群分享,提升領導之效能。

做不曾做過的事情叫成長;做不願做的事情叫改變;做你不敢做的事情叫突破。期盼再次返回校園進修,能在人生旅途中「提昇所愛、精進所學、發揮所能、服務所親」。

 

   

 

姓名:李梓豪

 

學歷:臺灣師範大學英語學系

 

現職:臺中市立長億高中國中部導師

 

期許:所謂活到老學到老,經過近十年的教書生涯後,覺得自己好像

越來越一成不變,是該充電的時候了,期許自己未來在各種教育議題

方面能有更深入的研究,提升自己的教育專業能力,再將研究的方法

與經驗與現職工作相結合,保持這股熱情,在學習中不斷地成長茁

壯。

   

 

姓名:許文馨

 

學歷:國立嘉義師範學院特殊教育學系

 

現職:臺中市北區太平國民小學-教師兼註冊組長

 

期許:在離開校園多年後,能重新回到教室裡聽課,是一件幸福的事。期許自己以更積極、珍惜的態度,面對未來的挑戰。

 

                

 

 

 

 

   

 

姓名:黃欣儀

 

學歷:彰化師大英語學系

 

現職:國姓國中

 

期許:現在是個資訊快速成長與擴充的年代,因此在畢業之後,除了

自行閱讀書籍或參加研習之外,再回到校園進修,update自己的知識是

個更有系統的方式。希望在研究所的課程中,能在更精進自己的專業知能,讓我的教學生涯再更上一層樓。此外,能在班上認識更多教育界的夥伴,也是一件很棒的事情。需要兼顧工作與學業,甚至是家庭的我們,一起加油吧 !

 

 

   

姓名:姚玉萍

 

學歷:真理大學-國際貿易學系

 

現職:臺中市神岡國小科任教師

 

期許:『理無專在,而學無止境也』,相信在中臺文教所的薰陶下,必有所長,定有所穫,運用所學,貢獻己力。

 

 

 

   

 

 

 

 

姓名:王映晴

 

學歷:國立花蓮教育大學-教育學系

 

現職:達觀國小教師

 

期許:

我希望我能培養懂得尊重他人的孩子,培養孩子想做的意願,

培養孩子靠自己努力的態度,培養孩子閱讀與思考的能力。

 

 

   

 

姓名:胡曉菁

 

學歷:中原大學企業管理學系

 

現職:臺中市新社區新社國小級任導師

 

期許:在現今快速變遷的時代中,如何不被時代的洪流所淘汰 ,終身

學習已是顯而易見的解答。身為教育現場第一線教師,更應時刻警惕

,隨時進修,才能提供最新的教學方式與帶給孩子豐富的學識。期望

經由研究所的訓練課程,建構自己的學習模式並提升自己後設認知的

能力,透過大量的閱讀,在不斷的學習中追求進步與成長。

 

 

   

 

姓名:曾盛秋

 

學歷:國立臺灣師範大學 工業科技教育學系

 

現職:臺中市立中平國中 數學教師兼導師

 

期許:擔任教職已七年,每年教導不同的學生,雖然有教學相長的幫助,仍深深地感覺到自己需要充電、成長、做點改變,因此希望能藉由在研究所的求學中,充實自己的本質學能與知識,讓自己的教學及對教育的認知更加全面!

 

               

 

 

 

 

   

              

姓名:溫嵐筑

 

學歷:臺灣師範大學社會教育學系

 

現職:現職臺中市立和平國中教學組長

 

期許:從大學一畢業就到偏鄉擔任教師為職,開始累積些許執教經驗後,心中總是期望自己能夠實現自己當初執教鞭的初衷『愛,就是在別人的需要裡發現自己的責任』,因為原鄉地區的相關社會教育資源較少,而學校的教育嚴然是地方上的燈塔,具有相當的指標與價值,到和平國中後感受到這裡的民眾都是相當純樸且熱情,他們對於學校教育更賦予相當大的責任與期望。因此,我想藉由進修文教事業經營研究所課程,提升本校教育品質與競爭力,實現教育理想、創新教育理念,爭取更多的原鄉學子回流至本校,也希望能讓少子化帶給偏鄉廢校危機的衝擊能減到最低。

 

   
   

姓名:李品旻

 

學歷:崑山科技大學應用英語系

 

現職:和平國中 導師

 

期許:教職十年,深有學無止盡,所學不足之感,求學的意念曾幾度湧上心頭,在因緣際會之下決定鼓起勇氣再度踏入校園,開啟我的尋寶之旅,教育靠的是團隊合作,與先進後學不斷地思考切磋產生交流火花,站在巨人的肩膀才能看得更高更遠,期許自已未來二年的研究課程,在人、事、物各方都有更新更寬闊的視野。

 

 

 

   

 

姓名:胡善炘

 

學歷:靜宜大學國際貿易(學)系

 

現職:臺中市私立慈明高中專任教師

 

期許:文教機構經營不同於商業機構經營,總是被附加更多的期許與社會責任,在愈來愈進步的社會之下,以往的教育兩字已經被賦予了新的意義,從事教職面對著一批又一批越來越年輕的學生與家長,我們所提供的教育環境是否能同時滿足他們的期許,同時又能達到教育真正的目的而不偏頗,希望能夠在這兩年的學習能夠與時俱進,找到這些問題的答案。

 

   

 

姓名:涂麗玲

 

學歷:東海大學企業管理學系(屏東師院師資班)
 

現職:東寶國小訓育組長

 

期許:教育的目的是讓人進一步發現自己的無知,這句話是在國中畢業時班導送給全班的一句話,當年師長的一句臨別贈言對我而言受益無窮,他也成為我日後勉勵學生的話。學習是一條沒有止境的路,知識日新月異只有不停學習,才不會被時代所淘汰。能在離開校園二十五年後,再次近入校園,求學的目的與認知和學生時期已儼然不同,儘管已視茫茫,髮蒼蒼,齒牙動搖,但在人生路上能多一份不同的體驗,是件令人快活的事。尤其從去年接任行政工作,在教育行政實務與自己大學所學能相輔相成,以提生行政效率,替學校儘一份綿薄之力,是一種成就感。但畢竟管理的實務理念經過二十五年變化早已推陳出新,百家爭鳴,絕不能落入窠臼,固步自封。因此期望透過研究所的訓練課程,能提升自我能力,在不斷學習中成長,勇於自我革新,做個敬業的教育工作者。