Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

一般生

 

 

姓名:葉又華

 

學歷:東海大學會計系畢業

 

現職:臺中市立豐原國中教師

 

期許:「任何事都是從一個決心、一顆種子開始」,想念「研究所」這顆種子已經埋在心中很久,今年在隔壁鄰居也是中臺學姊的鼓勵下,終於下了決心,成了中臺的新鮮人。雖然未來日子在工作家庭課業煎熬下,一定很辛苦,但我相信「愈忙碌愈有空閒」,期許在研究所課程學習訓練下,自己教育專業更成長與進步,能接軌現在不斷求新求變的教育制度。

 

 

 

 

 

   

    

 

姓名:趙惠玲

 

學歷:國立臺北師範學院社會科教育學系

 

現職:臺中市北屯區僑孝國小教師

 

期許:擔任教職多年,三個孩子也都就學,在能兼顧事業、家庭之際,珍惜重拾書本的機會。期盼在中臺研究進修,能不斷充實自我,提升教育專業知能,在教學上能更精進成長。

   

 

姓名:張雅惠

 

學歷:中國醫藥學院醫事技術系

 

現職:臺中市北屯區軍功國小六年級導師

 

期許:從事教職雖已邁入第16個年頭,教育環境社會結構也快速變遷、一日千里,我清楚體認到:想成為一位傑出的教師,必須用心和智慧,唯有透過不斷的自我充實、自我學習,接受新的事物、新的訊息,才能使自己的教學工作更加得心應手。教學生涯是一段永無止境的學習,而教師必須具有自覺、自我充實的能力。『從進修中增長智慧;從研習中豐富教學』,進修學習能夠充實基本知能、提昇專業素養、擴充專門領域,使我能夠在教學的舞台上扮演好自己的角色。期盼自己能夠再次重回校園、重拾書本,一步一腳印築夢踏實,實現自己的人生理想。

 

   

姓名:黃倩詩

學歷:屏東教育大學美勞教育學系

 

現職:臺中市僑孝國小體育組長

 

期許:平時教學上,喜愛結合節日、環境進行課程規畫、設計彩繪校園角落,讓美的元素充斥於日常生活中,自然而然的培養孩子們的美感能力,提升家長對愛校園環境的喜愛,有形的校園行銷。因為有美術專長的緣故,學校各活動的告示、海報、校慶美展場佈、活動道具製作、典禮會場佈置,多由我負責,活動執行成果優良,獲得學校同仁讚賞。從事教職13年以來,我不勿正業,在這個領域,也許我不是最突出的,但是一直兢兢業業、克盡本分,不斷的期許自己當一個好老師!

  

   

姓名:周寶秀

 

學歷:靜宜大學外文系

 

現職:臺中市東勢區東勢國小  代課

 

期許:

到這個年紀很多人都在計畫退休.

我要挑戰自己的體能、智能:

1.圓年輕時的夢。         

2.加強「資訊力」。

3.有系統檢視並淬鍊自己專業技能。

期盼自己擁有並能幫助身邊的人,

在生活中繼續增加尋常的美好!

 

   

姓名:廖國巽

 

學歷:國立高雄師範大學 國文學系

 

現職:臺中市東山高中 資訊組

 

期許:人生是不斷的學習與努力,再次當學生,期許充飽能量,收穫滿滿。

 

 

 

 

 

 

   

姓名:林佩洵

 

學歷:

 

現職

 

期許:教師的責任就是發覺每個孩子的長處,點燃每個孩子學習的熱情,擔任教職的期間,除了累積教學經驗,也必須不斷增進自我的專業知能。學無止境,盼能在進修過程中,獲得更多教學的想法觀念,使自己在教職生涯中帶領孩子一同學習成長。

 

 

 

   

姓名:李羚嘉

 

學歷:明道大學 應用日語系

 

現職:

 

期許:學習是一條永無止進的道路,即使會遇到許多難題和困難,但只要抱持著樂觀積極進取的心,相信很多事情都會迎刃而解;在學的兩年間,希望能夠經過大家相互學習,不斷的成長,讓自己蛻變成更好的人。