Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
     
 

image

  姓名:石幸真
學歷:台中師範學院語文教育學系
簡歷:台中縣大雅鄉大明國小設備組長

期許:擔任教職工作以來,從級任老師轉任行政工作,每一個不同階段都有不同的體會與感受。教學工作是我的最愛;行政工作對我來說是挑戰,不管是最愛亦或挑戰,都秉持著一貫的原則-「盡我所能、追求專業」,盡力把每一件事情做好。期能藉由研究所的進修中,吸收新知、創新研究與發展,朝向專業目標邁進,並將所學應用於實務工作中,讓理論與實務相結合,也期待藉由這樣的進修能朝向追求卓越,再創教育生涯的高峰
     
 
image
 

姓名:李月貞
學歷:國立台中教育大學(師範學院)初等教育系
經歷:台中市南屯區大新國民小學校長

期許: 值此「變,是唯一的不變」的時代裡,教育與學校校園都充滿了「變與改革」的挑戰,學校行政相較於往日,更是崎嶇不平與艱辛難行之路;身為小學學校行政行列中的所謂領航人-校長,唯有不斷充實自我的專業知能,追求成長,才能抓穩方向;這也是為何自己已年過半百,學習熱忱仍然未減,願意再次重回學校,尤其選擇與往昔自己熟悉的師範或教育大學不同的中臺科技大學,作為自己在學養上能更上層樓的學府,進修成長,為的是再提昇視野,期能看得更高、更遠、更寬、更清楚。

     
  image  

姓名:劉秀鳳
學歷:國立台灣師範大學家政教育系
經歷:國立員林高中教師專任教師、國立員林家商、彰化女中兼任教師

期許:「 教然後知困、學然後知不足」。任教多年以來,深感唯有透過不斷的進修,方能持續充實專業領域的成長。在此知識經濟的時代,希望能在文教事業經營研究所的學習下,結合理論研究的基礎與實務發展,進行學習與研究。

 

     
  image  

姓名:江崇麟
學歷:台灣師範大學工業教育學系
現職:國立霧峰農工教務主任

期許: 在學校教育單位每天面對著努力求知的同學,想讓自己活到老、學到老,心中想測試也覺得自己可在行政業務貢獻薄力,投入了教務處的業務工作,對於自己白天工作於校園,晚上任課在社區大學,每個學員年紀之資深,讓自己對於『求學』的渴望也綿綿不絕的產生,期望透過研究所的深耕再造,創造出自己不同的認知能力與領導能力,進而渴望帶動不斷的學習來自我成長與進步,讓學習有活力,使工作而更年輕。

 

     
  image  

姓名:汪蕙芳
學歷:臺中師院初教系音樂組
現職:台中市東寶國小校長

期許: 成人教育大師卡耐基最喜歡這句話:「決定我們成功的不是我們手中擁有的那一副牌,而在於我們怎樣打這副牌。」用微笑迎接每一天升起的朝陽,最大限度的實現自己的價值。人的命運由一連串的機運連接,而機遇無處不在。唯有透過不斷的自我充實、自我學習,接受新的事物、新的訊息,才能使自己的教學工作更加得心應手。

     
  image  

姓名:趙玉芳
學歷:中國文化大學廣告系/美國西雅圖藝術大學平面設計系
經歷:文藻美語系統教師
現職:芝蔴街美語老師

期許:自從畢業後,一直從事著英文教書的工作;在工作三、四年後,會覺得時時更新及刻刻充實自我很重要,我認為持續不斷的學習跟成長不僅能提昇自我認知能力,還能培養應變時代潮流的行為能力;很開心自己能就讀中台科技大學文教事業經營研究所,期望藉由課程的學習,我能獲得跟學習到更多有用的知識及可應用的領域。

image
 
 

姓名:吳永琪
學歷:台中師範學院特殊教育學系
職業:台中市北區太平國小事務組長


期許: 進入職場後除了短期講習進修外,並未積極規劃自我進修目標。面對瞬息萬變的環境,希望藉由研究所進修接觸更專業的知識,培養自我問題探究的解決能力因應此一現象。進入研究所進修,希望能努力貫策自我規劃學習目標:一、訂定研究計畫 二、提升外語能力 三、經營管理策略 四、創新文教經營
  

     

image

 

姓名:廖錦龍
經歷:嘉義師範學院特殊教育學系
經歷:台中縣大明國小學務主任

期許: 隨著時代的脈動,在一片追求高學歷的洪流下,再度走入校園追求更新的專業技能、更高的學識領域已是一種趨勢,更是提高自我競爭力不可或缺的方式,在瞬息萬變的時代裡,沒有任何一種知識是可以使用一輩子的,在工作多年之後,也更瞭解自己的不足,積極的再度投入學習園地,在文教所的帶領之下獲得更深入廣泛的知識,希望知其然,亦能知其所以然,研究更經濟有效的經營方式,提供學校更好更有效的經營模式,達成「快樂、感恩與卓越,把每一個孩子帶上來」的教育願景。
 

image
 

姓名:洪萱芸
學歷:國立中正大學中文系
現職:台中縣東新國小教學兼註冊組長

期許:在全球化、國際化的社會環境中,老師該如何適應環境、突破環境呢?我想,唯有「活到老學到老」,持續不斷地進修,充實自 己專業知識,方能突破籓籬、跳脫既有的思維模式,才能為教育界盡更多的心力,為學生提供跨時代的思維模式。期盼藉由研究所的求學,帶領自己走向更專業的教育領域,並期待以有效率的 行政工作,拉近與課程教學之間的距離,讓自己在未來的教學過程中,同時享受『教』與『學』的樂趣,也期望自己在教學之餘,能愉快的勝任行政工作,使行政與教學之間不再互相干擾, 而是共生共榮。