Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
一般生    

image

  姓名:黃東城
現職:台中縣潭子鄉橋僑忠國小輔導主任
學歷:國立台中教育大學初教系畢業

期許:「終身學習」「活到老,學到老」,不斷吸取新知,持續進修, 充實專業知識,拓展視野。期盼藉由未來兩年研究所課程, 提升自己專業知能,在教育專業領域裡,發揮所長,造福更多孩子,也不辜負教授們諄諄教誨。
     
   image  

姓名:王郁青
現職:台中市北屯區僑孝國小導師
學歷:國立台北教育大學國民教育系

期許: 印度詩哲泰戈爾曾說:「唯有學習不已的老師,才能認真的教;唯有燃燒自己,才能點亮他人的燈。」深受此文教哲理名言的感動,國小教師之職,對孩子們未來的影響無遠弗屆,可謂任重而道遠。殷切期許自己於任教生涯中,盡己所能吸收文教新知,從中激盪文教經營之創新理念,並回饋文化教育領域,讓孩子享有更美好良善的文教環境。 我深信只要努力不懈的研究學習、不斷追求提升自我文教專業知能,便能與孩子共築一處美滿快樂的學習園地。依循文教經營之方針,發現文教秘密花園之入口。在那片美好的園地裡,「孩子的笑聲是天籟;孩子的想像是寶藏!」

     
image
 

姓名:侯嘉萍
現職台中市北屯區橋孝國小教師兼教學組長
學歷:國立台南大學初等教育學系畢業

期許:能有健康的身心是幸福的,能有機會進入文教所求知是美妙的人生機運。 對於未來,我期許自己持續學習並以運動調養身心,以健康的身心用兢兢業業的精神,勤奮求知;在學術的殿堂中,藉由師長的引導,同儕的互動交流,獲取更多的專業知能,結交志同道合的朋友;並學以致用,協助我的學生,應用所學於教學及行政業務,在自己有限的生命裡,發揮最大的助益。

     
image
 

姓名:廖俞青
現職:台中縣大楊國小教務組長
學歷:逢甲大學財稅系畢業

期許:點燃生命熱情,啟動知識飛輪,焠鍊教師專業;實踐教育願景

 

     

image

 

姓名:吳麗馨
現職台中市北屯區太平國小附設幼稚園教師兼園長
學歷:
中臺科技大學幼兒保育系畢業

期許: 學習是永續不斷,能再次進入校園學習成長,增進自己在行政職務、經營管理實務上,謀求新知與改善策略,方能在園所行政經營順暢精進,也提昇自己認知能量,或許在求學階段視力、記憶不如年輕時代的敏銳,但學習之心抱持著快樂學習態度,增進提昇自己行政、教學認知與成長。

     
image
 

姓名:尤英愉
現職台中市北屯區僑孝國小衛生組長兼午餐秘書
學歷:
台北世新大學新聞系、嘉義大學學士後國小師資學分班
期許:英愉最常勉勵學生們的一句話是:「自由選擇,自行負責」,這也是存在 主義與主張開放教育者最強調的理念。無論做什麼選擇,均必須自行承擔其結果。現在,英愉一樣要用這句話「自由選擇,自行負責」自我勉勵。所謂教學相長,在教學的過程中,不只是學生在成長,教師也須鞭策自我,不斷的進修。選擇中台文教所,英愉最大的期許是:將習得的豐碩的成果,應用於行政與教學,讓學生們成為最大受益者。福祿貝爾說:「教育無他,愛與榜樣而已」。希望能以自身勤奮好學的精神,作為學生最佳榜樣,最真實的「身教」教材!

 image  

姓名:謝韻雯
現職台中市北屯區東光國小級任導師
學歷:
國立台南師範學院數理教育系

期許:企盼能透過研究所更多元的歷練,將個人心中的教育藍圖付諸實現。 除了虛心向先進請益,充實更多的「理論知識」,好讓自己在行政實務 工作上能更穩健踏實。也希望能憑藉個人對教育的熱愛,呵護每棵成 長中的幼苗,使他們在人性化的環境下快樂的成長茁壯,為新生代的 教育略盡棉薄之力。

     
  image  

姓名:黃曉菁
現職台中縣葫蘆墩國小級任老師
學歷:
靜宜大學企業管理系畢業、初等教育學程

期許:以真誠的心對待身邊每一個人。
   以樂觀的心認真的迎接每一天。
   以負責的心做好自己份內的事。
   以感恩的心感謝所擁有的一切。
   以美好的心來欣賞週邊的事物。
   以謙虛的心來檢討自己的錯誤。
   以愉悅的心去分享他人的喜樂。
   以不變的心堅持最正確的理念。
   以好學的心來接受挑戰與學習。
   以上進的心去迎向卓越的未來。

     
image
 

姓名:鄭翠蓉
現職1•台北縣樹林鎮大同國小低年級導師(79-83年)
   2•台中市力行國小低、中年級導師(83-95年)
   3•台中市力行國小輔導組長(96年)
   4•台中市力行國小資料組長(現職)
學歷:
1、私立東海大學政治系國際關係組
   2、台南師院國小師資學分班

期許: 壯年期對知識殿堂的渴望…
以往讀書當作是學生的天職,有不得不做的無奈感,直到走入社會、走進職場以後,才瞭解專業的不足,更體認到知識是力量。如同個人中心學派所指:人與環境互動之下,所產生的經驗與自我指引,人會主動性去追求自我實現。希望自己在生活中處處學習、事事學習、時時學習;考上中台文教所碩士班,等於為自己開展一個視窗,往後在文教所,期望多向教授們及同學們請益與學習,使自己不浪費那美好的黃金歲月。

 

     

image

  姓名:黃瓊慧
現職:台中縣神岡國民小學教師
學歷:台中教育大學社會教育學系

期許:愛因斯坦曾說:「想像力比知識還重要」。身為知識傳播、教育工作者,亟需把握進修、學習的機會,讓 教育回歸本質- 痚鷎i學生想像力。 - 菾鷎i學生為人處世的內涵與修養。 期許透過文教所安排的各項教育訓練課程,增強自己在工作上的反思能力,培養更具世界觀的視野,以宏觀的角度面對未來的挑戰。
     
 image   姓名:林以鏇
現職台中市太平國小輔導組長
學歷:
國立台南大學音樂教育學系畢業

期許:善用力氣的人,不急不徐;善守理想的人,不猛不弛。 一志向前、堅定不移,終可達成目標。
     

image

  姓名:王幼真
現職橋忠國小設備組長
學歷:
國立新竹師範學院社會科教育學系

期許:在教育現象多元多變及資訊科技知識日新月異之時, 離開校園雖已有一些時日,但學習生涯是永無止境的,求取新知的渴望更促使自己回到校園繼續進修,因而選擇本所做為提昇自我與競爭力發展的學習場域,期許透過具有全球視野、文化創意、經營管理等精神的研究所 訓練課程來精進職場工作能力,豐富自己的生命內涵,並對自己的教育專業領域上的經營成長多所助益。