Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
在職專班    

image

  姓名:胡淑娟
現職:台中市光正國民小學校長
學歷:國立台中師範學院 初等教育系畢業

期許: 心底有個夢..進修再當學生,然而孩子小及無法放下那家庭的壓力,一轉眼三十幾年飛逝而過,孩子大了離退休的日子更近了,想讀書的念頭未曾抹滅。 雖然視力老花、脊椎不適、體力不如前;但是,學習的動力未減,期待在過去的思維下能跳脫固有的架構學習更多的創意和思考模式。 身為學校的領航者有著非常密切與亟需深入去學習處對在經營、行政、管理、行銷等有更多的幫助,能豐碩個人的觀念與增進個人的專業管理及領導智能。在這文化科技交熾、視野廣闊之際,個人知曉把握當下希望透過再次的學習引導自己心底的夢能一步步建構而成。
     
image
 
 

姓名:邱柏勳
現職臺中市頭家國民小學教師
學歷:
國立台北教育大學 音樂教育學系畢業
期許:在這麼美好的環境下,陣容如此堅強的師資下,在這兩年的文教所學習下,如果沒能完成一份好的論文,那真的是「太超過啦」!期許自我不斷進修、學以致用、幫助同學、協助師長,盡心盡力扮演好研究生的角色!

     
image
 

姓名:陳美蓮
現職臺中市神岡國民小學 教師
學歷:中原大學 企業管理(學)系畢業
期許:自期再人生的另一階段衝刺,並虛心學習於專業知識上的不足,與加強各方面能力。這段路走來,深刻體會「學如逆水行舟,不進則退」之理,且深信「天下無難事,只怕有心人」,並以此自勉。

     
image
 

姓名:張碧玉
現職:中臺科大學務處課外活動指導組組員
學歷:中臺醫護技術學院 食品衛生系畢業
期許:從求學至今,隨著身份轉變與年齡的增長,此過程之變化非常大,然因有感「學,然後知不足;教,然後知困」之窘境,應自省、自強,以前想要做什麼事情似乎是沒有牽掛,而今卻不能如此,除了工作、家庭也必須照顧。但是從專科畢業以後,唸研究所一直是心中的夢想,因此完成它對我而言是人生重要的一環。

「文教事業」是目前工作環境中,接觸到最需要的一環。面臨少子化、高齡化、異質化,如何運用人力資源及設備資源努力提升辦學品質為了使自己在工作上能夠有更深入的了解並勝任它,對於未來研究所之所學,希望將所學的應用於工作崗位上,朝向更寬廣、多元的領域邁進,提升自我學習及自我工作能力。

     
image
 

姓名:吳運成
現職:臺中市潭子區東寶國民小學教師
學歷:
國立台東師範學院初等教育畢業
期許:拜網路科技之賜,世界的全球化、扁平化,改變傳統的政治、經濟、社會、文化,更影響了人們的生活方式。整個教育環境都在快速改變中,過去的思維裡許多的基本概念也都開始變得不再有效,在面對國際競爭的壓力、全球化的衝擊以及社會變遷如少子化、高齡化、新住民、等因素都需要運用新的經營策略、方法或技術來解決。期望透過修習文教所的課程,對於文教事業經營有更新的見解與體認,進而提升自己專業能力,擴大教學的領域與層次,在這一片知識經營與教育改革的浪潮中,以最新的觀念與作法,繼續為教育而努力。

     
   image  

姓名:羅淑惠
現職國立台中護理專科學校人事室主任
學歷:
國立台灣大學 社會學系畢業
期許:在這個快速變遷全球化的時代,在職進修終身學習已蔚為風潮,因有此體認,在離開   校園多年後,再次重拾書本,進入文教事業經營研究所這個大家庭,雖然預期未來會有一段工作、學業、家庭多頭忙的日子,但相信在師長悉心指導,同學相互扶持下,也能展開一段愉快學習之旅,並期盼在文教所「全球視野、創意經營」理念下,能爲自己未來開創一條更寬廣途徑。


image
 

姓名:曾嘉隨
現職:臺中市私立吉瑞福幼稚園執行長
學歷:
國立空中大學 社會學系畢業
期許: 處在競爭激烈、百家爭鳴的文教事業、時時砥礪自己;如何讓機構永續經營?在文教界屹立不搖,是進入文教所的目的之一。

     
image
 

姓名:柯杏燕
現職:臺中市太平國民中學教務主任
學歷:
國立台灣師範大學 歷史學系畢業
期許:人生,不一定要當「最好」, 但一定要懂得讓自己「更好」----我經常以這句話來勉勵自己,也希望能夠一直保持在進步的狀態中。所以暌違校園十多年後,我決定重返知識的殿堂,放空自己,讓自己能如一片海綿,汲取浩瀚書海中的資源,為自己注入一股活水。很榮幸能夠進入中台文教所,相信在未來的日子裡,有教授的指導及同學的砥礪,我的人生一定是 「進步 + ing」(現在進行式)。

     
image
 

姓名:熊秀蘭
現職中臺科技大學軍訓室教官
學歷:
國立台中技術學院,2年制,企業管理專科學校畢業
期許:樂活,自在…退休後追逐一個無涯的學習夢 隨緣,輕鬆…永遠為不可知不可測的未來做準備 心無所執…放空歸零…在學習的路上~加油..努力!!

     
 image   姓名:鄭中文
現職嘉義縣私立格林威爾托兒所管理部負責人
學歷:
國立嘉義大學 幼兒教育學系畢業
期許:活到老 學到老
     

image

  姓名:陳雅萍
現職:臺中市葫蘆墩國民小學教師
學歷:
國立嘉義大學 語文教育學系畢業

期許: 「知識」是一塊無價的瑰寶,若無經過細心琢磨與開發,怎會讓人震撼於它的瑰麗耀眼,而「學習」是獲得這塊瑰寶的不二法門,期許自己在未來能以謙虛的心、謹慎縝密的思維、態度與學以致用的原則,讓自己在專業的訓練薰陶下,精進自己的專業能力、創新觀念與教學,進而提昇自己的教育作為。
     
 image   姓名:廖修毅
現職:大秀國民小學教師
學歷:
國立台北教育大學 數理教育學系 畢業
期許: 教育除了是良心事業之外,也要接受所教過學生一輩子的檢驗,因此抱著兢兢業業的態度來面對每一位國家未來的主人翁。到中台上課(碩士學分班)之後,對教學的認知有更深一層的體驗,也使自己的視野更寬廣,因此希望藉由來中台就讀,使自己更加提升,替莘莘學子做更大的服務,也期許自己能在學習之後,更精進教師專業知能。使自己保持著對教育的熱忱與動力,避免自己陷入僵化的固定教學模式。
     

image

  姓名:黃秀端
現職:臺中市私立聖約翰托兒所所長
學歷:
中台科技大學 幼兒保育系畢業
期許: 能再次進入校園求學,或許體力、視力已大不如前,但是對學習的熱忱卻有增無減,期望透過研究所的課程,能提升自己認知能力,使自己有能力帶領聖約翰托兒所的工作團隊,能應用在職場上,使專業技能增強。
     

image

  姓名:查憶華
現職:臺中市神岡國民小學教師
學歷:
國立臺中教育大學 學士後特殊教育師資學分班畢業
期許:美國蘋果電腦的執行長 Mr. Steve Jobs 在史丹佛大學的畢業典禮演說時以「求知若飢,虛心若愚(Stay Hungry, Stay Foolish)」這句話送給所有的畢業生,在同一場演說中Mr. Jobs 還說:「你是無法預先把點點滴滴串連起來;只有在未來回顧時,你才會明白那些點點滴滴是如何串在一起的(you can't connect the dots looking forwards; you can only connect them looking backwards)」。

能在大學畢業的許多年後還有機會再度走進校園,收集過去的點點滴滴,創造現在的點點滴滴,等到老來就能慢慢明白自己是如何串起所有的點點滴滴,同時更以「always stay hungry, always stay foolish」與大家共勉之。

     

image

  姓名:周家慧
現職彰化縣源泉國民小學教師(現職)
   彰化縣成功國民小學教師
學歷:
國立台中教育大學(自然)科學教育學系畢業
期許: 成功的便捷之門,要靠平日一磚一瓦的努力,「告訴我,我會忘記;做給我看,我可能會記得;若能讓我參與,我必定了解。」希望在文教所進修的過程中,一步一步踏實的走,將所學應用於實務工作上,讓理論與實務相結合,使自己能更上一層樓,並以終身學習為目標,持續不斷的追求進步與成長。
     
image   姓名:黃俊傑
現職:僑孝國民小學輔導室輔導組長
學歷:
市立台北教育大學 數理教育學系 畢業
期許:期待自己是灌溉種子的園丁,在教育的領域中貢獻自己小小的力量。期待自己用心學習,努力在行政專業的領域更上一層樓。期待自己在知識經濟的範疇中吸收更多新的知識。
     

image

  姓名:于春芳
現職:僑孝國民小學教師兼任輔導組長
學歷:
逢甲大學 資訊工程學系 畢業
期許: 就職多年,三個孩子圍繞身旁,仍得到家人及朋友們的支持與鼓勵,到研究所進修是多麼令人珍惜。期許在中台專業研究進修能讓自己的視野更開闊,思維更嚴謹,更具有競爭力。
     

image

  姓名:張欽隆
現職:僑孝國民小學訓導處體育組
學歷:
文化大學紡織工程系畢業
期許: 人生道路是一場馬拉松賽跑而非百米衝剌,在遙遠的征途上,學識累績是決定能否達陣的關鍵因素,相信在中台嶺上研究學習,更能提昇、精進個人的本職學能。
     
  image   姓名:梁玉燕
現職:臺中市潭子區僑忠國民小學教務處教師
學歷:
台中教育大學 初等教育學系畢業
期許: 國家要改革、創新,才能為社會帶來繁榮進步,為人民帶來幸福生活;企業要不斷追求創新改革,才能為組織創造利潤、永續經營;要成為決定未來的人才,更須不斷精進,積累創新改革的資糧。長期任職於教育現場,若僅著眼於目前的職務,不追求創新改革,易流於因循既有思想模式,毫無成長可言,更遑論為組織創新理念或服務。珍惜有老師指導、有同學共同研習的學習氛圍,重拾學生生涯,期盼為沉寂的思想領域注入活水。
     
 image   姓名:黃雙偉
現職:臺中市太平市車籠埔國民小學教師
學歷:
國立臺中教育大學 特殊教育畢業
期許: 「學如逆水行舟-不進則退」;或曰「生有涯、學無涯」;人生不過數十寒暑,在大學後及學士後進修的歲月中,多次進出校園修習教育相關類科,雖持續激勵自己抱持著「活到老、學到老」的精神,今日另一高層次「求學」的認知,仍與以往大相逕庭;甚至,體力、視力更是不若從前;但是仍胸懷對學習的無限熱情。 在「文教事業」這塊具備「全球視野、文化創意、經營管理」的新領域裡,雖仍含蘊著學校教育的絲絲脈絡,卻更有著熟稔之餘亦能跳脫窠臼的欣喜。 冀望透過研究所的嚴謹訓練,提升自己對學理的批判與後設認知能力,使自己有能力反思並善加處理事物,在不斷學習中繼續追求進步與成長。
     

image

  姓名:鄭仲達
現職:臺中市東山國中生教組長
學歷:
輔仁大學 數學系畢業
期許: 原本認為當老師只要教育好每一個學生,並與家長站在同一陣線如何來共同陪伴孩子的成長,即是盡到當教師的最大責任。然而隨著對教育的投入,發現每個教師皆有自己所堅持的教育理念,若只是閉門造車而不懂得針對不同資質學生、不同情境來採取權變事宜,相信教師本身只是活在自己的象牙塔裡而毫無自覺。「文教所」的訓練課程,正是培養自己面對教育這塊領域能具有更宏觀的思維,讓原本所學的教育不只是傳統的「傳道、授業、解惑」而已,還能在「創新卓越」的課程理念之下,重新為自己服務的學校做定位與包裝,進而達成個人生涯規劃與服務鄉里的最終目的。
     
  image   姓名:施淑卿
現職:臺中市大秀國民小學教務處教師
學歷:
國立花蓮教育大學,幼兒教育學系畢業
期許: 最近幾年一直覺得學有不足,在自己的工作崗位,無法展現自己的能力,實感羞愧,總覺得第一線的教學雖辛苦但是辛苦的樂道,這幾年在教學有些瓶頸卻遲遲無法突破,總感到些自己的不足,於是進修的動力就油然而生,參加中台科技大學文經營研究所甄試,盼望能有這般機會讓個人有求於問和學的機會及場所,來更多裝備自己。
     

image

  姓名:張淑梅
現職:臺中市太平國民小學教師
學歷:
國立臺北師範學院  語文教育學系
期許: 二十一世紀是「學到老,活到老」的時代,重拾學生身份,對於暌違已久的校園,不禁有一種熟稔的親切感,但有時心中又會湧現些許的陌生。「學海無涯,唯勤是岸」,期望藉由研究所的學習課程,讓自己在個人成長與工作表現方面,都能獲得滿意的結果。
     
  image   姓名:阮富月
現職:臺中市神岡國民小學教師
學歷:
輔仁大學 法律系
           台中師院師資班
期許: 捧著人人稱羨的「鐵飯碗」是一種幸福,但是少了那一份步步為營,是否成為進步的阻礙;近年來,少子化的衝擊,蚺F的「鐵飯碗」,提醒了我該磨亮「它」,於是重進校園,期望在知識經濟時代,透過學習型組織的團隊學習,累積更多的知識與經驗,在教育職場能有更多的貢獻。
     
   image   姓名:廖晉羣
現職:臺中市新興國民小學教師兼事務組長
學歷:國立台南師範學院 初等教育學系畢業
期許:隨著社會變遷、法令頒佈、價值轉化,個人或 組織將面臨著急遽的挑戰,而『專業』與『學 習力』更是因應新世紀的不變法則。 殷切期待: 調整心態、調適角色、積極再出發! 系統學習、反省自己、邁向新巨輪! 熱愛工作、擁抱世界、攜手創高峰! 文化恆久遠 教育永流傳
     
 image   姓名:張瑋芩
現職:慈明高中教官
學歷:
國立高雄師範大學  英語學系 畢業
期許:平時工作皆以誠待人,求學生涯平順,故於求學或工作均能與人和睦相處。展望未來,深信自己具備良好的學習態度。我要將所學應用於工作,以責任與使命去擔當。我將以最虔誠、感恩及不斷研究的心去經營未來的教育生命。隨著時代變遷,各種教育形態林立,個人遂於本年度考入中台文教所進修,期以加深自己的專業深度。
     
 image   姓名:何曉楓
現職:臺中市后里國中教師
學歷:
國立彰化師範大學,特殊教育學系畢業
期許:來到文教所就是希望能學到和自己本科不同的東西,增加自己的見聞,期許自己不要讓自己失望.
     
 image   姓名:張弘奇 
現職瑞穗國小設備組長
學歷:
國立新竹教育大學 初等教育系特教組畢業
期許:教改進行至今逾十四年頭,在執教崗位上,也參加不少相關的研習,但是常在想,除此之外,自己有幾把刷子在教學與行政工作上盡一己之力。不論是學校、其他營利或非營利的文教機構、組織,都不斷在教育理念及政策革新,以提供更有效率、更專業的服務,而中臺文教所的願景、課程、教授及行政陣容,在未來的求學與研究過程中,想必是提升自我的最佳管道。
     

image

  姓名:陳玉軒
現職:臺中市太平國民小學級任導師
學歷:
國立台北教育大學 語文教育學系 畢業
期許:生也有涯,而知也無涯,今日的世界,打開電腦,切換電視頻道,每分鐘成千上萬的訊息,從四面八方像機關槍似地射來,想跟上時代的腳步,脫離閉門造車的教學態度,讓自己的學習更上層樓,是期待,更是努力的方向。在面對少子化的未來,如何重新包裝教育服務事業、行銷教育教學理念,是重要的課題,期望透過研究所的進一步學習,能夠讓自己永遠保持競爭力,在尋求真理的長征中,越重山,跨峻嶺,不斷進步。
 image   姓名:家勇
現職:臺中市和平國民小學教師
學歷:
台中中興大學中文系
期許:隨著時代演進,學習已不分時段、空間、對象,無時無刻都充滿著學習,細微的事務也蘊蘭著博大精深的道理。在腳步變化快速的時代,生活如逆水行舟,不進則退,無法與環境局勢接軌,則難以安存,因而期許自己能自我增能,起碼在教育的工作上,不過於誤人子弟。並希望透過學習,能充實自我,日後將所學運用在工作上、生活中。