Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
一般生    

image

 

 

姓名:詹子弘
現職:臺中市神岡區神岡國民小學教師兼教學組長

學歷:嘉義師範學院初等教育學系

期許: 在「知識經濟」時代,掌握知識方能掌握競爭優勢,因此我無時不在督促自己吸收所學,充實自己,培養自我的能力。超優勢競爭一書說:『成功所仰仗的,是持續地開發一系列的暫時優勢,是主動打破現狀,並積極地移轉到下一個優勢。』進修就是為了取得下一個優勢,才可面對這快速變化的世界,而不被淘汰;相信進入中臺科技大學文教事業經營研究所就是我邁向下一個優勢最好的跳板。

 

 

 

 

 

     
   image

 

 

 

姓名: 洪基峯
現職:臺中市東勢國民小學出納組長
學歷:
國立台中師範學院社會教育學系

期許: 近年兒童的身心發展受到重視,兒童在生活上的適應問題也越來越受到注意。從實務的教學經驗中發現兒童層出不窮的問題日亦嚴重,也常讓教育工作者苦思對策。
民國78年於師專畢業後本人便和東勢國小因國樂而結下長達近20年的不解之緣,國樂團的組訓因樂器編制之問題相當複雜,故如若要經營到一定之水準的話,在學校行政、師資、家長、學生及社區環境必須要有相當程度的配合;雖然每年訓練的成果均成績斐然,但其實在組訓的過程中,本人常發現樂團少部分的學生在學習成就上產生極大的落差而畏懼學習甚至退出訓練團隊,家長想法與學校行政無法交集,師資配置與學校行政相互衝突等等的問題,使樂團在經營上每每遭遇大大小小的挫折,國樂團的實務經營上如若能搭配專業且科學的經營理論,運作上應會更加的順遂。
此一時,幸運如願考上文教所,希望學得更多學生適應學校生活之因素探討方式及文化事業團隊之有效經營策略,回校貢獻所學,替老師、家長、學生建立一套診斷系統,期能協助學生平順的發展並適應學校學習生活。

     

image

 
 

 

姓名:許聞勛
現職臺中市北屯區僑孝國民小學導師
學歷:國立台中教育大學語文教育學系

 

期許:「學,然後知不足。教,然後知困。」是故身為人師,更需不斷地自我修習精進。正所謂「學海無涯勤是岸」,具備充足深厚之知識基礎,方能作育英才而心無所惑。朱熹說得好:「無一事而不學,無一時而不學,無一處而不學。」在此自我砥礪,期許能在教育專業的領域裡,更加茁壯、成長。

 

 

     

image

 
 

姓名:黃秀喬
現職:臺中市北屯區僑孝國民小學教師
學歷:國立台中師範學院初等教育系

期許:成吉思汗:「真正樂觀的人,不但不畏怯困難,而且隨時隨地在尋找困難與刺激,隨時隨地在困難的刺激和問題中,發掘智能,壯大自己。」秀喬一路走來,始終以樂觀而正面的心態迎向挑戰。教育學家杜威說:「教育及生活。」期盼自己在研究所的再教育中快樂學習,溫馨成長;追求知識,擁抱文化;積極向上,活潑樂觀;懷抱希望,咀嚼甘苦;在追求知識的旅程和多元文化的殿堂中跟隨師長們朝著真、善、美的境界步步為營,繼而印證和體驗「從做中學」的精神、樂趣與成就感。「盛年不重來,一日難再晨。」此刻,正是人生的另一個學習契機!把握契機,盡己所能,全力以赴,堅持到底,融入研究所的學習生活,接受試煉與挑戰,讓自己更加茁壯,增加更多能量與power 

     

 image

 

 

 

姓名:吳豐凱
現職臺中市翁子國民小學教師兼任生教組長
學歷:國立台北師範學院語文教育系

期許:  讀萬卷書,行萬里路;三十歲的人生,既然已經行了萬里路,更是要讀萬卷書,重拾書本,印證一路點點滴滴,而與時俱進,亦是為人師者的義務;願在中台,以最謙卑的態度,提攜人己更上一層樓,求得更開闊的視野。

     
image
 

姓名:曹文娟
現職臺中市黎明國民小學訓導主任
學歷:中國文化大學國文學系文藝創作組

 

期許:「找一個專業的入口」是我在應考時書面審查資料的   標題。

可以再次當學生是一個夢想的實現     不同於年少時跟隨外界的節奏   

我已經懂得自己做選擇期望有效能的焠鍊     是一個幻化的歷程

 

 

 

 

 

 

 

 image  

姓名:張佳美
現職:苗栗縣僑樂國民小學教師
學歷:國立台中師院英語師資班
期許:在未來的學習上,希望能延續過去的學習與興趣,在課程的選擇方面多偏重教育事業的創新經營、經營策略應用、行銷管理與公共關係等學科,並著重在理論與實務的結合,另外,如何將其他學術領域的相關知識,加以調整、變通以有效應用於文教事業上,將會是學習的目標與重點。
同時,學生期望在研究所的所學能加以運用,為自己目前工作所面臨的窘境,找到改善與突破的出口。就長期而言,也希望對自己未來的職涯規劃與發展能有所助益,以增進自己的教育管理能力。

 

     

image

 

 

姓名:劉育麟
現職:臺中市僑孝國民小學設備組長
學歷:中國文化大學

期許:從事教育工作至今,大部分的時間從事行政工作。常感許多行政措施與教學現場教學者的期許及家長期望總有些許落差,期許在中台碩研班學習過程中能將理論與實際結合,經由教授的指導與同學們的共同學習能研討出真正切合實際教育現象的相關理論,協助學校共同營造溫馨和諧的校園氣氛,提升教師同仁的教學士氣。也能使行政工作順利推展,幫助教師同仁的教學能吸收多面向與變化迅速的世界資訊,讓自己及教學同仁在教學工作上更順利。

 

     

image

 

姓名:呂錦慧
現職:臺中市神岡國民小學導師
學歷:
逢甲大學企業管理系

期許:「終身學習」是我的信念。在面對瞬息萬變的時代,總覺得所學所知有所不足,有幸進入中台文教事業經營研究所,向眾多優秀的師長們及同學們學習,讓我感到興奮與期待,期能把握這機會充實專業知能、拓展視野,跳脫既有的框架模式,並將之應用於職場與社會上。也期許自己在汲取知識的同時,亦能對文化提昇、弱勢的關懷及協助,獻上一己之力。 

     

 image

  姓名:蔡致遠
現職臺中市豐田國民小學教師
學歷:新竹師範學院語教系

期許:行政領域理論眾多,實務變化各具巧妙,此間學問有其動人之處,是科學,也是藝術。

 回到學生身分,進入文教所就讀,便是希望持續充電,吸收更新更廣更豐富的知識, 從 教授、同學的身上挖寶,傳承前輩經驗,提昇自己競爭優勢,面對問題,做出最適合當下之決定。

     
  image  

姓名:徐榮枝
現職臺中市太平市東平國民小學   教師兼出納組長
學歷:台中教育大學初等教育學系

期許:

人生幾何,隨著歲月的流逝,能在「人生的下半場」重拾書本,再度成為學生,實屬難得,也令人格外珍惜。

人只要活著就不能停止學習,只不過常常忘記學習的目的,以及應該學習什麼。以前的學習是為了應付別人,一直向追尋;而現在的學習是希望修鍊自己,不斷向內探索。

相信未來二年在「中台」優質的學習環境中,在師長的指導與同學的扶持下,能不斷的努力精進,能看見圓滿成功,為自己寫下人生不同的扉頁。

 

 

 

 

 

 

 

     

image

 

 

姓名:王文惠
現職:臺中市私立小羚羊托兒所.托嬰中心主任
學歷:
弘光科技大學-幼兒保育

期許:希望自己在研究所學習期間,能增廣見聞,學習從不同層面去觀察、解析 事物;並學會如何閱讀空氣,運用所學之研究調查,掌握市場趨勢,以期達到創新、穩健的經營模式,期望自己在學術與事業上能擊出亮麗的全壘 打。