Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

一般生

 

 

姓名:柯美文

 

學歷:國立彰化師範大學輔導學系

 

現職:臺中市立松竹國小教師兼導師

 

期許:能持續進修一直以來就是我生涯規畫中的一部分,只是,過去的動力與機緣尚未成熟,如今,能再次當學生,多了一個角色,也增加了無限的可能;期盼未來的自己能耐得住考驗,也禁得起挫折,在學習的天地裡,盡情汲取探索;更相信在未來的日子裏,一如初衷,自己仍是個充滿能量與夢想的老師。

 

 

 

 

 

   

                 

 

姓名:葉姿伶

 

學歷:淡江大學,教育科技學系 畢業

 

現職:臺中市東勢區明正國民小學-教師兼教務組長

 

期許:哈囉!大家好!我是姿伶,很高興來到中臺與大家一起學習,希望可以快樂學習、樂在其中、壓力不要太大,最重要的是找到合拍的指導教授,順利兩年畢業!!

 

   

               

姓名:陳筠婷

 

學歷:中州技術學院,()幼兒保育系

 

現職:臺中市私立喜悅托嬰中心-主任

 

期許:現在社會競爭激烈,唯有不斷追求新知,持續學習充實自己,提升自己的專業度,才能適應環境的改變,希冀能透過中臺文教所的課程學習提升自己經營管理的專業知能與概念,順應教育事業多元化的趨勢。

  

   

姓名:湯小雯

 

學歷:國立中師範學院初等教育學系畢業

 

現職:臺中市和平區和平國民小學-教師兼輔導主任

 

期許:「凡事都有定期,天下萬物都有定時……,能讓我在離開校園十多年的此時再進入中臺科大文教所學習,我深信:「一切的安排都是最好的安排!」

 

   

姓名:徐淑芳

 

學歷:臺中師院初等教育學系

 

現職:臺中市新社區大南國小教師

 

期許:讀研究所,不是非做不可的事,而是想要去做的事,當時機對了,動力足了,就踏進了中臺這學習的神聖殿堂,相信未來兩年所學必能提升自己的專業能力,並可為教育貢獻自己一份心力。

 

 

 

 

 

   

                   

姓名:程文慧

 

學歷:臺北市立師範學院(現臺北市立教育大學) 音樂教育學系

 

現職臺中市松竹國小音樂科任教師

 

期許:這二年肩膀上家庭照顧的壓力漸漸減輕,面對時代潮流及教改的需求與呼聲,對教育工作一直懷有濃厚興趣的我,激發了報考文教所的意願。時常問自己,各方面的能力可以再增進嗎?雖已離開校園二十年,深深期盼藉由再深造學習,來提昇自我工作服務及教學效能,創造更加豐富發展的人生價值。

 

 

 

   
   

姓名:劉駿宏

 

學歷:南開工業專科學校機械工程科

 

現職:臺中市北屯區公所副區長

 

期許:政府機關擔任公職以來,常常以為政府施政,應以民眾的福祉為考量,以社會的進步為目標,以國家的發展為依歸,公務部門工作亦屬人文事業,另因離開校園近三十年,再次進入校園重啟求學研究生涯,如能將實務與理論相互印證,研究改善方法並增進效益進而達成預定目標方能擴大為民服務層級的寬度,據以增加為民服務效益的深度以及延長為民服務時間的長度,惟有不斷繼續充實自我知識以期工作經驗與智慧學識相輔相成

   
   

姓名:鄭亦芸

 

學歷:國立新竹師範學院音樂教育系

 

現職:臺中市立松竹國小教師兼出納組長

 

期許:作家蕭伯納言:「把生命用於你認為了不起的目的,這才是生命的真正樂趣」,學無止境也是生活能永保新鮮的秘訣,期盼透過研究所課程充實相關的知識涵養,習得做研究的方法與態度,增強自身經營管理的能力,更重要是與不同背景的好同學一起互相學習合作,共譜美麗的進修樂章。

   
                   

姓名:楊麗慧

 

學歷:中山大學海洋資源學系

 

現職:逢甲國小生教組長

 

期許:

教育界的秘訣無他

但求盡心盡力而已

雖然時勢改變

唯有盡心盡力

將心比心

教學相長

孩子才有快樂的學習生涯

再進修

或許因年歲增長而備感吃力

活到老學到老

期許自己能在學習中不斷的精進與成長
   
   

姓名:鍾怡雯

 

學歷:中國文化大學政治系

 

現職:臺中市北屯區松竹國小教師

 

期許:學習不單是增進能力,也是生命經驗的拓展。感謝「中臺文教事業經營研究所」給予一個教育工作者學習新事物並從中成長的機會。期許自己創新思考、以知識與榜樣傳愛。

   
                   

姓名:許雅雪

 

學歷:國立臺北教育大學語文教育學系

 

現職:新平國小資料組長

 

期許:學海無涯,活到老學到老。常勉勵孩子學習的路是無止盡的,自己也秉持「時時學習、處處學習」的態度與精神,所以很幸運的進到中臺文教所,能重拾書本,重溫學生生活趣。期望透過研究所的課程,充實自我,提昇專業知能,並學以致用,讓自己在教育領域裡更加成長與進步。

   

               

姓名:王淑眉

 

學歷:國立體育大學運動技術系

 

現職:臺中市立崇德國民中學輔導主任

 

期許:期許自己能夠不斷地自我成長。