Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

  

在職專班    

image 

 

姓名:顏崇禮

現職:臺中市北屯區軍功國民小學教師兼教務主任

學歷:國立臺中師範學院初等教育學系 畢業

_

期許:畢業後從事教職,從班級教學到處室行政,經二十幾年的摸索、歷練,對業務實在是非常的熟悉、順手,但也因為熟稔,往往會依循舊制、蕭規曹隨而欠缺創新、改革的動力。在重視績效、卓越的時代,「專業」是教師的唯一出路,再進學校研讀、進修,是時勢所趨,不可避免的。但因工作、家庭事務繁雜,體力、視力、記憶力都大不如前,進修的動機是為了充實自己工作的能力,所以心境與年輕時確有不同。「勤能補拙」是我進修期間的求學信念,希望能透過自己的努力,順利的完成學業,並能將所學的知能帶回職場去,爲學校教育貢獻綿薄之力。

 

     
 

 image

 

 

姓名:陳尊鈺

現職:臺中市立東山高中(國中部)

學歷:國立台灣師範大學國文

期許:

 

     
image  

姓名:江莉莉

現職:臺中市東區成功國民小學教師

學歷:中國文化大學英國語文學系畢業、彰化師範大學八十二學年度教育專業學分班

期許:現在是處於知識經濟時代,是一個強調創新、變革的時代,教師的專業成長是刻不容緩的,所以我除了教學工作以外,平時就不斷的參與各科研習,而且漸漸體會到終身學習的重要,也一直希望能有再回到學校充電的機會。我對於自己的生涯規劃是完成每個階段重要性的事,由於兩個孩子在我的陪伴下,漸漸長大且懂事;所以我開始興起自我提升的念頭,並且以能進入中臺科技大學文教事業經營研究所為現階段的目標,我希望能將自己多年的實務經驗與理論相結合,而且使自己的專業能力更加充實,如果有機會,我會努力追求在教學生涯中的另一個高峰,而且將我畢生所學貢獻在教育事業上。

 

     

 

 image
 

 

姓名:陳文洲

現職:臺中市中山國民小學總務主任

學歷:國立屏東教育大學初等教育學系 畢業

期許:在多年的教學及行政經歷中,深深感受到,學校所有努力應該以學生為考量、以教學為重心,並要強力的行政支援做為後盾,兩者相輔相成,才能落實抽象之教學理念,對學生也才有實質上的幫助。期望在中台文教所,能夠補足多年教學的缺失,行政經驗的不足。並能廣交各方精英,與同儕切磋砥礪,為文教事業盡心力。

     

 

 image

 

 

姓名:吳慧姿

現職:臺中市神岡國民小學教師

學歷:逢甲大學國際貿易()系 畢業

期許:希望在未來的兩年,除了可以學習專業知識與接收最新資訊之外,並且能夠訓練自己獨立研究的能力、培養宏觀的視野及創造自我價值(競爭力)

     
 image
 

 

姓名:郭乃禎

現職:臺中市僑忠國民小學教師

學歷:嘉義大學音樂教育學系 畢業

期許:用智慧探討人生意義,用毅力安排人生時間,用信心成就人生目標。
智慧、毅力、信心三者具備,則天下沒有成就不了的事。

 

image

 

 

姓名:曹瓊文

現職:臺中市新光國民小學輔導組長

學歷:東吳大學商用數學系 畢業

期許:『學而知不足』當週遭環境驟變,教育問題接踵而來,身處於這個環境中有一股無能為力之感,以前的自信、優勢不見了,未來,如何重新包裝教育服務事業、行銷教育教學理念,是當前重要的課題,期望透過研究所課程,在尋求真理的長征中,讓自己永遠保持優勢競爭力,實現自我的教育理想。

 

     

 

 image

 

 

姓名:黃碧月

現職:臺中市潭子區僑忠國民小學教師

學歷:臺北市立教育大學特殊教育學系 畢業

期許:唸研究所一直是心中的夢想,完成它對我而言是人生重要的一個里程碑。有幸進入中台文教所就讀,讓我感到無比的興奮與期待。再次進入校園求學,或許體力已大不如前,未來也將會有一段課業、工作、家庭多頭忙的日子,但相信在師長的指導、學長姐的提攜及同學的扶持之下,必定能妥善規畫時間,克服重重障礙,順利完成課業。期許未來的研究進修課程,能應用於職場上,使專業技能有所提升。

     

 image

 

姓名:陳嘉莉

現職:臺中市愛莉兒托嬰中心

學歷:中臺科技大學幼兒保育系 畢業

期許:零歲時期是人類生命最初始的狀態,從幼兒生命的發展過程中,看著每個階段不斷的成長與變化,每一件件細微的事,都帶給我莫大的喜悅與感動,而我也從嬰幼兒發展過程中得到了許多的禮物。幼兒的堅強、善良、溫柔,使我學習了尊重生命的重要。學習的態度是不分長短,不分快慢,抱著對教育的熱衷與熱忱,對於實際經營與教育需求而言,研究所的一系列訓練課程更是專精、更是廣博。能夠有機會學習是幸福的,能夠貢獻所學也是幸福的,期許自已能戰戰兢兢,認真把握可以學習的每一分每一秒,並把所學適切的運用到實務上,用心努力的去完成自己想做的事。在我眼中幼兒是我的學習對象,因此勉勵自已要謙卑的認真學習並抱持著積極的態度,勇往直前,不輕言放棄。

 

     

 

image
 

姓名:夏梅娟

現職:臺中市立中平國民中學 輔導室主任

學歷:靜宜大學中國文學系 畢業

期許:我從小的志願就是當一位老師,這一生都覺得自己很幸運,選擇了作育英才的志業,身邊也常有「貴人」相助,我喜歡學生、喜歡人群、喜歡服務,希望在服務的過程中,不斷學習、超越自我。從事教育是我的興趣,在因緣際會之下,梅娟於民國93年接下行政工作,轉眼已經四年,擔任過衛生組長、體育組長、補校主任、輔導主任,考量現在職務深知須再進修,充實專業知能,才能更有效管理,打造高效組織,成為傑出的領導者。感謝上天給我一個機會,再次進入校園,再次當學生,我會以勤勉奮發的精神,努力學習,活到老,學到老。

 

     
 

 image

 

姓名:劉玉仙

現職:成功國民小學教師

學歷:臺中師範學院幼兒教育學系 畢業

期許:我常認為人生不要怕失敗,要勇於嘗試,當你努力過了,發現仍失敗,也不用氣餒,至少我曾努力而不會有所遺憾了,因為人生就是一個不斷學習挑戰的過程。再次進入校園,對我來說是另一次的挑戰,雖然心中充滿了對期待與不安,但求知的熱情充滿我的心,真高興有機會能再進修,相信未來的研究所求學生活在接受優良師資教導、同學先進們相互學習、優美學風薰陶下,學業或做人處世方面一定能有增進提昇,使我樂在學習、終身學習。

 

     
  image  

姓名:陳素琴

現職:臺中市神岡國民小學教師

學歷:臺中師院美術教育學系 畢業

期許:個人一路走來,洽在藝術文化、教育機構、及商業管理、設計領域中深耕。雖有許多實務面的經驗,但總缺乏理論支撐。欲提升綜合性專業知能,進修是最適當的管道。處在特別強調終身學習之世代中,不管是在教育界或學術界,相信透過研讀與不斷研究,一定會有更上一層樓的機會與實力。

     

 image

 

姓名:余素蕙

現職:臺中市山陽國民小學教師

學歷:國立台中教育大學初等教育學系 畢業

期許:儘管人生的方向不停的轉彎,「活到老,學到老」的哲學,激勵我要不斷的自我要求,相信人的潛力是無窮,我有自信,有能力,這一趟「知識之旅」透過頂尖、專精的教授群的教導,能必能提升自我能力,發揮最大之學習能量,是充實且收穫無窮。我堅信,能就讀中台科技大學的文教事業經營研究所是我的福份,更是我的榮幸,期望透過研究所的訓練課程,以達到跨領域之深化學習,創造新的高峰學習經驗。

 

     

 image

 

姓名:石美慧

現職:臺中市豐原市富春國民小學 輔導組長

學歷:國立台東師範學院語文教育系 畢業

期許:
     

 image

 

姓名:陳舒榆

現職:臺中市私立小羚羊托兒所所長

學歷:臺中教育大學幼教系 畢業

期許:就讀研究所是我生涯規劃之ㄧ,希望能再充實專業領域的不足,而面對大環境的改變及幼托即將整合,希望在求學期間,能重新及思考未來的方向,並將所學的智能學以致用。

 

     

 image

 

姓名李玉菁

現職:臺中市北屯區軍功國民小學級任導師

學歷屏東教育大學初等教育學系 畢業

期許有感於校園少子化的影響,身為教育第一線的老師,應該跳脫傳統,做到教學行政創新及學校行銷在此知識經濟的時代,希望能在文教事業經營研究所的學習下,結合理論研究的基礎與實務發展,提升本身專業知識

 

     

 image

 

姓名:鄭寶寧

現職:1.臺中市橋森文理補習班主任 2.國立臺中護專美容科兼任技術教師

學歷:弘光科技大學化妝品應用系 畢業

期許:終身學習時代來臨,抱持著「活到老、學到老」的精神,期望透過研究所的課程開闊視野、創新經營思維,將理論與實務結合,期許自己為建立終身學習的社會而努力。

 

     

 image

 

姓名:王巧惠         

現職:1.臺中市政府教育處家庭教育中心教師 2.臺中市東山國民小學調府教師      

學歷:台中師範學院幼兒教育學系

期許:目前個人任教於臺中市東山國小,擔任直笛社團指導音樂老師,並借調臺中縣政府教育處參與家庭教育中心業務推展。如何將行政及學校教育做有效連結推展開來,我想這是我所必須努力的方向與責任。個人認為惟有不斷的學習與進修,學習新的資訊、新的方法、新的技術,以克服未來種種可能面臨的問題與挑戰,因應國際化、未來化的脈動,世界各國無不傾力推動教育改革,期以教育之功能,建設國家希望之新里程。從事教育工作的我,更希望在充實各項專業知識之餘,能將其應用在日常生活、校園教學及行政業務中,學以致用,方能讓學習更具意義,才能真正地造福人群。

 

     

 image

 

姓名:王怡藺

現職:臺中市惠來國民小學教師

學歷:國立嘉義師範學院音樂教育學系 畢業

期許:離開了十年之後,再次進入校園,對於唸書的認知已和過去大不相同了。對於自我要求的標準也在不知不覺中提高,想到要接觸一個跟過去所學完全不同的領域,除了充滿了戰戰兢兢,也抱著很大期盼。在即將踏入校園的此時,衷心的希望自己在這未來的兩年,能夠透過研究所的課程好好充電一番,畢業之後對學校的事務能有更深一層的了解,更能勝任所有的責 任。在教學的過程之中能不斷的進步跟成長,就是我繼續唸書的最佳原動力。

 

     

 image

 

姓名:鄧悅玲

現職:臺中市東區進德國民小學附幼 幼稚園園長

學歷:臺北市立師院幼教系  畢業

 

期許:進入中臺文教所,實現再次進修的夢想。希望藉由『文教所』老師們博大精深的學經歷及同學們相互的切磋提攜,能對現在及未來,無論在生活抑或是工作職涯有所助益,讓自己在專業知能實踐及人生願景規劃方面更上層樓。

 

     

 image

 

姓名:楊純斐

現職:國立雲林特殊教育學校教師兼就業輔導組長

學歷:中山醫學大學檢驗技術學系 畢業

期許:個性開朗活潑的我,出生於民風淳樸的臺中縣,我平常喜歡打球、爬山、彈琴、聽音樂、郊遊,接觸大自然,來陶冶性情,更喜愛閱讀有益身心的好書,來充實自己增廣見聞。「活到老學到老」,時時秉持著一顆學習的心,從人際社交到文學知識的涵養,不前進即是落伍,終身學習是現今社會教育重要的一環,也是自我期許的理念。希望能把握生命的每一天,以積極踏實的服務精神,謙卑為懷的學習心境,竭盡自己的所能,淋漓盡致地散發出生命的光彩。

 

     

 image

 

姓名︰任廷芬

現職︰臺中市潭子區潭陽國民小學 教學組長

學歷︰臺中師範學院初等教育系 畢業

期許︰面對後現代資訊社會的「知識經濟」時代,爆炸性成長的知識與資訊已形成數位之牆,除予以批判繼承及選取彙整儲存,進而加以創造性的轉化分享,最後採用辯證性綜合的方式,進行應用創新,是新世紀掌握競爭優勢及創造永續經營的利器。因此個人無時不在督促自己吸收所學,充實自己,培養自我的能力。我希望有機會迎向這個挑戰,能朝更高的教育行政工作崗位之目標邁進。除了把所學的教育專業知能應用於自己的子女身上,更散播於每一個學生身上,也看到許多需要幫助的人,而服務奉獻往往帶給我心理極大的快樂和滿意感,把「歡樂」帶給別人,把「成長」留給自己,是我「樂在工作」的最大收穫。近十年來在潭陽國小服務,個人秉持「事事為學校設想,時時以兒童為念」的精神在努力工作,「不因孩子之煩以為怨,不因工作之多以為苦,而以作育英才為職志,以教學生涯為樂事」來自我期勉,願以所學投入全人教育工作,貢獻社會,服務人群。

 

     

 image

 

姓名:向群欽

現職:臺中市警察局北屯派出所第五分局偵察隊

學歷:77年公務人員考試行政警察人員乙等特考及格 中央警察大學警佐班

期許:從事基層警察實務多年來經驗裡,明顯感受到應要有較學術性學問來充實實務上之不足;跨職場去接觸不同領域之人、事、物,際遇百感交集,然在當前「知識經濟」及面對全球「終身學習」時代的來臨。是以,在這股激勵我積極去參與多面向學習進修機會,進入「中臺科技大學文教事業經營研究所」,向來至多方的優秀師長及同學學習,使得我的視野一下子拓展得好廣好遠。期許在未來「文教所」的求學及研究主題教育訓練過程中,能依據個人生涯規劃目標,按部就班的付諸行動,並不斷的充實自我,培養學以致用的能力,將所學落實運用在職場上,為社會大眾服務。

 

     

 image

 

姓名:于馨

現職:德蕾莎托兒所教師

學歷:實踐大學食品營養學系 畢業

期許:我是道道地地的台中人,在家中排行老大,當老大就是什麼都要學著做!所以,有練就了我在學習新知上的主動,上頭沒有大哥大姐當家,我只能自立自強!到了國中升學時期,為了不想繼續國中的念書生涯,毅然選擇了弘光技術學院的食品營養科就讀。雖然家中不缺我這份薪水,但總是希望自己能出去歷練歷練之後,找到自己的未來方向!順利讀完弘光之後,面臨到的是讀書與就業問題,翻開報紙的就業資訊,大家都要「大學畢業生」,我該怎麼辦呢?就業?!讀書?!最後是屈服在就業市場上的要求—讀書拿到大學學位。在很順利的情況下把大學學位拿到之後,我就回到家中的事業開始工作,也開始接觸到『教育』。漸漸地,教育學生來提升他們的知識,與對生活上的正確態度,逐漸的讓我發現生活中的細節是非常重要的,不拘小節??很好,但要用對地方!呵呵!!在現在這樣的環境下,一位教育工作者,除了要讓自己不只是做得好,還能活下去之外,還可以做些什麼來提升自己,拓展眼界,增加人際上的收穫呢?這就是為什麼我再度選擇了『讀研究所』這件事情!

 

     

 image

 

姓名:王素梅

現職:臺中市豐田國民小學附設幼稚園教師

學歷:國立台北教育大學幼兒教育學系 畢業

期許:人生本來就是一段不斷學習的歷程,成敗端賴自己是否努力,凡事要盡力,並勇於嘗試新鮮的事物,不論成果如何,都是一段寶貴的經驗。期望能藉於研究所的進修中,吸收新知,創新研究與發展,朝向專業目標邁進,並將所學應用於實務工作中,讓理論與實務相結合。以符應當前台灣社會文化教育事業多元化的趨勢,成為新時代的文教事業經營人才。

 

     

 image

 

 姓名:楊雅媖

現職:臺中市東區成功國民小學教師

學歷:國立台中教育大學幼兒教育學系 畢業

期許:多元文化下的社會競爭,不再是單打獨鬥可以應付的,與人合作才能開創新機,在學校,我喜歡和同事分享教學心得,也習慣向資深老師挖寶、請益,透過合作教學、協同教學、觀摩學習,再經過不斷的討論、思考與反省,我覺得自己累積許多教學的能量,在工作過程中更能駕輕就熟、從容應對!對於未來我心存樂觀,有機會能再次進入校園,重溫當學生時的美好經驗,是件幸福的事,特別是能在中台科大這般風景秀麗、依山傍水的美麗校園中,領教中台教授群們的文采風範、專業學養,成效必定事半功倍,發展必定指日可待。

 

     

 image

 

姓名:蔡美如

現職:臺中市東區成功國民小學附設幼稚園教師

學歷:臺南縣仁德鄉嘉南藥理科技大學嬰幼兒保育系 畢業

 
期許:唯有建立起終身不斷的主動學習,才能在瞬息萬變的環境中建立自己的競爭優勢。期許自己以更積極、更珍惜的態度,以十足的信心面對未來的挑戰,讓園所有預期的成長,永續的發展。個人常用廣輝董事長林百里先生的經營理念「烏龜哲學」來勉勵自己,一步一腳印的累積自己的實力與專業知識,並在此階段中習得獨立思考的能力,來過濾學習而來的知識。

     

 image

 

姓名:邱美貞

現職:臺中市進德國民小學教師

學歷:大葉大學資訊管理學系 畢業

期許: 教學相長.在專業的領域上.一直希望自己能更進一步.期許自己能在研究所的洗禮下擁有面向!學歷大葉大學資訊管理學系 花蓮教育大學學士後國小教師職前學分班經歷 。

 

     

 image

 

姓名:張玉年

現職:1.奇果兒童森林幼稚園園長 2.奇果美語補習班負責人

學歷:明新科技大幼兒保育系 畢業

期許:『熟年新世代』的我能在離開校園多年後,重新再回到教室裡聽課,是一件幸福的事。每次開車來回新竹、台中間要四、五個小時往返,雖然辛苦但是我將它視為一種磨練考驗,砥礪自己要向上學習,我熱情的來到文教所,期盼自己不只是幼稚園園長,渴望能成為一位『創新卓越』的幼教尖兵。

 

 

     

 image

 

姓名:魏毓宏

現職:臺中市東勢區中山國民小學資訊組長

學歷:國立嘉義師範學院語文教育學系 畢業

期許:服務迄今已十餘年,期間目睹諸多教育先進們,懷抱教育熱忱,為教育事業奉獻心力,並積極進修、加強專業知能,乃起「有為者亦若是」之感。投身教育工作至今,始終秉持「人生有夢,逐夢踏實」,之理念。除恪盡職責、教育莘莘學子之外,自亦當胸懷理想,展現抱負,更上層樓。參加研究所的進修,亦為生涯規劃之目標,以期教學相長、充實自我、以服務社會,嘉惠學子,促進個人專業成長為目標,為教育更貢獻自己一份心力。