Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
   
一般生    

image 

 

姓名洪淑萍

現職:台中市南屯區惠文國民小學

學歷台北市立教育大學,初等教育系 畢業

期許:打從民國七十三年師專畢業,進入教育職場,已有二十餘年光景。之間一直抱持兢兢業業、精益求精的教學態度,期望自己年紀越大,越能是教育界的菁英,而不是被打入冷宮中的平凡怨婦。因此,各種不同的教學體驗,都會激起我反思、改進、再行動、再反思、再改進的意願。期望進入研究所就讀後,能學得更多研究方法,並實際運用到教學工作上,讓自己在教育上有更多的成長和進步。

 

 

 

 

     

image 

 

姓名:蔡光男

現職:台中市立崇德國民中學教務主任

學歷:輔仁大學,體育系 畢業

期許: 人一生的學習生涯是永無止境的,能在離開求學的校園近二十年後,有機會進入研究所深造是我人生很重要的轉捩點。但我也清楚知道現在和未來都將面臨許多考驗,我會秉持虛心學習的態度, 向 教授專家前輩學員們多方請益,身為教師教育工作者為了適應社會變遷與時代進步的需要,必須不斷地充實自己的專業知能及參加在職進修和提昇行政工作的能力。所以期許自己唯有在不斷的在學習中追求進步成長,下定決心自我激勵與精進的充電與進修,充實自己的生命力與豐富生命內涵,並提升自我與職場的競爭力,以奠定未來向上發展的新里程碑。

 

 

 

 

     
image  

姓名:林嘉鈴
現職:學生
學歷:中臺科技大學,幼保系 畢業
期許:成己、成人、成事。

 

     
 

 

 
 

姓名:張茂林

現職:行政院新聞局地方新聞處 副處長

學歷:逢甲大學,國貿系 畢業

期許:如果讀不下去就放棄,是本次重拾書包返回校園心境純屬試試,否則,以我年過半百又不獲家人支持的人,再來與年輕人一起上課,不覺會感到很奇怪嗎?還好有所長的鼓勵,不只一次,加上文化創意的發展乃所預期目標,期望透過學習訓練與職場連結,增強職場自信與成就。

     

 image

 

姓名:張丸浩

現職:臺中市松竹國小總務主任

學歷:國立台中教育大學,特殊教育學系 畢業

期許:孔子所言:「學而不思則罔,思而不學則殆。」研究即是最佳的註解。目前正值教學瓶頸,希望在充實的過程中,能自我突破,能自我成長。進入研究所就是最佳的途徑。

     
image
 

姓名林芬瑛

現職:臺中市富春國民小學校長

學歷台北市立師範學院,社會科教育學系 畢業

期許:今日能進入中臺科技大學文教經營研究所就讀,期盼能透過研究所的課程洗鍊,學得更多之教育理論與實務技能應用於教職中,同時回學校也能作為〃楷模典範〃帶動學習風氣,並於不斷的學習中追求進步與發展,以利在富春園地構築更多的兒童教育天堂。

image 

 

姓名:廖晧圭

現職:臺中市豐原市豐原國民小學教師兼教學組長

學歷:靜宜大學,英(國)語(文)學系 畢業

期許:自我持續學習,以提昇自身教育專業知能,是從事教育工作以來一直堅持的目標與理想。在個人未來生涯規劃上,希望能結合工作實務經驗與學術理論知識,繼續發揮所長,於學校教育領域中奉獻一己之力,為現階段教育品質的改善與進步來努力。

     

 image

 

姓名:洪榮宏

現職:臺中市神岡國民小學教學組長

學歷國立彰化師範大學,商業教育學系 畢業

期許:現今是資訊快速輪動的時代,而「終身學習」才是改變與適應的原動力,教育界如此,個人更是如此。在當今,科技的發達,致使全球一體共存,而各類變化加速加劇時,終身學習更顯重要,研究所的課程相信能提升在職場各方面的不足,所以「渴求新知」、「如何提升自我的本職學能」是我決定再度投入校園,追求自我實現的動機。

     

 image

 

姓名:柯素娥

現職:台中市新興國民小學教師兼輔導組長

學歷:靜宜大學,食品營養學系 畢業

期許:離開校園進入教育的場域多年後,逐漸發現自己的不足,需要再為自己注入新的能量。進入中台希望自己藉由教授的引導及同儕的互動能更有系統的學習,並將所學應用在自己的教學工作、行政業務及老公的文教事業經營管理上。藉由學術的洗禮,讓自己的視野更寬廣;讓自己能更專業,更能勝任成為ㄧ位新時代的老師。

     

 

 image
 

姓名:林義哲

現職:逢甲國民小學訓導組長

學歷世新大學,平面傳播科技學系 畢業

期許:知識經濟的時代,終身學習是個人自我成長必備的能力,感謝中台文教所給予我這個機會,期許能提升自己的專業能力,將所學回饋社會。

     

 image

 

姓名:邱志勇

現職:台中市社口國民小學導師

學歷:國立台中教育大學,國民教育學系 畢業

期許:學習變則通,通則變,為了尋找教育上的藍海領域,年輕就勇於冒險,有幸搭上這艘中臺號文教之船,珍惜旅程的一切,應用智慧面對大風大浪都向前駛,期盼自己裝滿行囊的回到付出的地方,學以致用。大夥出發吧!

     
 image  

姓名:陳宏俊

現職: 台中市中山國民小學生活體衛組長

學歷:國立台中師範學院,社會科教育學系 畢業

期許:教育是一門很深的學問,需要不斷的鑽研,不斷的求新求變,才能在教學領域上給予學生更多的知識。學習是永無止盡,文教事業經營所能提供我教育專業的學習,期許能將所學貢獻在教育工作上,當一位有能力影響學生的老師。