Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
在職專班    

image 

 

姓名:林寶齡

現職:台中市逢甲國民小學導師

學歷:中國文化大學,新聞學系 畢業

期許:有夢就去追逐,有愛就有歡樂。用所有的真心,收集所有的快樂!

 

     

 image

 

姓名:田白玉

現職台中市私立史丹佛托兒所所長

學歷:新竹師範專科學校,5年制,普通 專科學校 畢業

期許:進入新的環境並認識新的朋友也是另一大收穫希望在文教事業經營研究所學習經營的秘訣將來能夠行囊滿滿滿載而歸

     
 image  

姓名:林湘蓁

現職台北縣中和市積穗國小附設幼稚園

學歷:台北市立教育大學,幼兒教育學系 畢業

期許:沒有一個老師,能解所有疑惑。每一種課程、每一本書、每一個老師,都是一個學習的「起點」。他們協助我們更平順地上路、有妥善的規劃讓我們入門他們是「起點」,而不是「終點」。終點,掌握在自己手上。該學多少東西?學到哪裡才算足夠?.............掌握在自己手上。

     

 image

 
 

姓名:林文怡

現職台中市樂業國民小學附幼教師兼園長

學歷:國立台中教育大學,幼兒教育學系 畢業

期許:在幼稚園奠定好基礎,成為有用的人。 選擇文教經營,「活到老,學到老。」

     

 

  image
 

姓名:朱涵英

現職私立茱麗亞幼稚園園長

學歷:台中教育大學,幼兒教育系 畢業

期許:在中台文教所這個大家庭,相信能拓廣我的人脈、增加我的見聞、增進我的專業,讓我擁有更自信的內涵,分享幼兒教育的重要性,希望其影響力能遍及幼教從業人員、幼教經營者、父母親及當局政府教育單位的重視。

     
image
 

姓名:陳小玲

現職仁園托兒所所長
學歷:中臺醫護技術學院,幼兒保育系 畢業
期許:從事幼教工作即將邁入第三十一個年頭,雖在各方面學習能力、視力及體力大不如前,但抱持著終身學習的態度,並感謝所內教授的青睞,順利進入文教所研讀,希望能接觸更有創意、更有活力的思考模式,來增強文教經營管理的領域,繼續為教育奉獻一份心力。

 

image 

 

姓名:張百穗

現職台中市私立至善寶貝園托嬰中心負責人
學歷:中國文化大學,舞蹈學系 畢業

期許:面臨當前少子化、高齡化、異質化的環境變遷與衝擊,期盼能進入文教所接受嚴謹的專業訓練,在學術的殿堂中,藉由師長的引導,同儕的互動交流,獲取更多的專業知能讓自己擁有比往更卓越的競爭力。

 

     

 

 image

 

姓名:褚宸綺

現職台中市私立小巨匠托兒所所長

學歷:修平技術學院,數位媒體設計系 畢業

期許:認真的女人是最美的,活到老學到老,期許自己能在不斷的學習中求進步。

     

 image

 

姓名:吳月容

現職大慶高級商工職業學校設備組長

學歷:朝陽科技大學,幼兒保育系 畢業

期許:在職進修教育的價值就是充實知識理論內化傳遞給下一代,透過教育的引導,不斷創新知識,肯定自己的價值,努力去實踐自己的理想,生命就會有無限的可能。

 

     

 image 

 

姓名:吳冠儀

現職台中市軍功國民小學教師

 

 

學歷:中國醫藥大學,營養學系 畢業

期許:學習的方法很多種,不論是經由何種管道,只要抱持終生學習的決心,希    望能培養專業技能,增強自己的競爭力。因為唯有不斷追求新知、持續學習、充實自己、提升自己的競爭力,才能因應環境劇烈的改變,順應知識經濟時代的來臨。

 

     
 image  

姓名:張君鈴

現職:台中市福陽國民小學教師兼訓導主任

學歷:國立中興大學,外文學系 畢業

期許:ㄧ、朝向專業目標邁進,將所學應用於實務工作中,讓理論與實務相結合。二、追求卓越學術成就,營造永續學習環境與友善校園。三、運用知識管理理念,建構知識儲存與分享機制,提升組織優勢競爭力。四、依學校特色結合社區資源,建構發展學校本位課程。五、參與校內、校外研習活動,培養多元化的教學能力。六、研讀與國民教育及教育行政領域相關書刊,充實專業知識。七、時時充實自己,達到終身學習的目標。 

     

 image

 

姓名:史秀琴

現職南投縣東埔國民小學教導主任

學歷:國立台中教育大學,語文教育學系 畢業

期許:
「沒有人能獨佔;美、智慧與力,在勝利的集合點上,所有的族群,都佔有一席之地。」(Aime cesaire), 相逢自是有緣,學習是提升自我的不變真理,期盼在此之學習旅程收穫滿行囊,與您共同精進、茁壯與成長。
     

 image

 

姓名:楊馥綺

現職:台中市軍功國民小學級任導師 

學歷:中原大學,會計(學)系 畢業 

期許:證嚴法師說:任何事都是從一個決心、一粒種子開始。」這是我離開學校那麼多年,再次下決心重拾書本。期望 能從教授身上學得求學問的執著與細心,從其他同學身上學得每個同學不同的特色,更期望在學習課程中學得豐富的知識與創新的思維邏輯,並在研究中獲得肯定,提升自我實現價值

 

     

 image

 

姓名:陳素秋

現職台中市文心國民小學級任教師

學歷:台中師院,社會科教育學系 畢業

期許:期許自已進入研究所就讀後,透過研究所的訓練課程,藉由教授的引導,讓自己對當前的文教事業發展趨勢有更進一步的認識,學習經營管理的方法,使自己不論在工作上或是自我成長上更上一層樓。期待學業完成後,能將所學應用在教學上,提升目前的班級經營策略及效率,並且在退休後經營文教事業或是到非營利性文教基金會擔任志工,繼續為教育工作努力。

 

     

 image

 

姓名:王千蕙

現職神岡國民小學事務組長

學歷:靜宜大學,資訊管理(學)系 畢業

期許:這是個「知識經濟」的時代,為因應教育永續事業的發展,於是決定沉潛自己,邁向更專業的領域,適時調整步伐、充實自我,方能教育出能「迎向未來」的下一代。

     

 image

 

姓名:楊晴惠

現職中市篤行國民小學教師          

學歷:國立花蓮師範學院,初等教育學系畢業

期許:期許個人能透過研究所課程的訓練,充實行政理論與實務,發揮精湛的專業素養,建立全球化的視野,增加文化創意思維,提升領導管理能力,為教育工作付出更大的心力與貢獻。

 

     

 image

 

姓名:陳淑慧

現職中臺科技大學總務處文書組

學歷中臺科技大學,醫務管理系 畢業

期許:希望精進學校行政工作目標與服務效率提升,提昇學術研究能力,發揮個人所學專長運用於工作及「人生以服務為目的」的理念,攫取做人做事的經驗,在服務學生教職員之餘,仍舊保持學習的態度,就必須「活到老、學到老」,如此才能隨時掌握時代新知,也才能夠將個人潛能充分發揮,不斷地在服務與學習間努力奮鬥,朝人生的目標邁進及快樂學習。

 

     

 image

 

姓名:江淑華

現職彰化縣埔心鄉太平國民小學教師

學歷:輔仁大學,大眾傳播學系 畢業

期許:總是跟學生說:「活到老,學到老。」為了讓自己對學生的碎碎念在自己身上落實所以,決定報考研究所。今年,我很幸運考上了中台,同時,我也將為我家多添一名男丁,希望我能在家當個好媽媽,到新學校當個好老師,在中台求學時更是一個能順利畢業的好學生。

     
  image  

姓名:鍾雅玲

現職台中市立太平國民中學特教組長

學歷:長庚大學,護理學系 畢業

期許:我始終相信「一分耕耘一分收穫」,只要肯為自己目標努力,相信最後一定會有收穫。面對即將展開人生另一學習階段,我將會以最大的熱情與努力,全力以赴並且虛心求教,期許自己在文教所的帶領之下獲得更深入廣泛的知識,以提供特殊教育的孩子一個廣闊的天空,讓每個孩子都可以自由遨翔。

 

     

 image

 

姓名:陳美鳳

現職台中市軍功國民小學教師

學歷:國立台中教育大學,初等教育學系 畢業

期許:我熱愛自然、人文各項活動,從中獲得非常多實務經驗,「學然後知不足」,希望在文教所中得到學術與理論架構方面更多的學習,達成自己終身學習得期許。

 

     

 image

 

姓名:洪國賀

現職臺中市潭子國民小學 訓導主任

學歷:逢甲大學,國際貿易(學)系 畢業

期許: 從事教職已十餘年,這段期間大多擔任學校行政工作。雖對行政業務已具備一些基礎,然面對多元的教育環境,自覺必須透過持續進修與學習,方能提升專業智能及持續成長。

 

     

 image

 

姓名:鄭育惠

現職合作國民小學教師

學歷:國立台灣海洋大學,航運管理學系 畢業

期許:能重回校園的感覺,真好!!!

「學習」是一種趨勢, 一種態度,一種習慣。知識經濟時代來臨,我們必須具有強烈的學習動機,持續不斷地累積學習技巧和探究問題的能力,以因應劇烈的社會變動。

雖然,老師的工作相當的單純,但是否具有創新、求變的態度卻直接影響著教學品質的良窳。期望能藉由研究所的課程與訓練,提升並強化自己的能力,為未來注入新的活力與希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 image

 

姓名:林雅平

現職臺中市北區太平國民小學文書組長

學歷國立台中師範學院,數理教育學系畢業

期許:
知識是我們的財富及力量,在這知識日新月異的時代,充實新知是必要的,希望藉由研究所進修接觸更專業的學問,培養自我探究及解決問題的能力,最終能學以致用,讓自己在工作上更得心應手。也希望在此能認識許多朋友,互相學習。
     
  image  

姓名:林壽榮

現職:臺中市立和平國民中學教師

學歷:國立台灣師範大學,公民訓育學系畢業

期許:我的個性外向、熱情,遇有挑戰就當作提升能力的機會,以盡全力來面對一切的阻礙,雖然求學生涯稍有頓挫,但屢仆屢起,戰勝挑戰,這是我的唯一信念,也讓我充滿信心去克服接踵而來的橫逆,突破自我的侷限。職場如戰場尋求增益自我能力的各種機會才是提升自己最快方式,所以各項計畫或活動皆能積極參與,因為我知道在知識經濟的時代,唯有不斷的吸取新知勇於發展創意,才能適應如此變化快速的時代,並突破自我超越現在。要挑戰巔峰首先就要挑戰自我,只有坦然面對自己能力、經驗的不足勇於面對,深刻的自我覺察讓壓力成為助力鞭策自己向上提升,並強化既有的優勢。

     

 image

 

姓名:周妙修

現職台中市烏日區僑仁國民小學附設幼稚園園長

學歷:國立台中教育大學,幼兒教育學系畢業

期許:投入幼教職場已二十餘載,累積過去的教育工作經驗,長年與幼兒為伍,專注在職場上憑藉自己所學遊刃有餘,但隨著知識經濟時代的來臨,為了能跟上時代的腳步,終身學習是必要的,更希望透過研究所的課程開闊視野、精進自己的專業能力,並將所學應用於教學及行政業務中,方能讓學習更具意義。

     

 image

 

姓名:詹淑惠

現職豐原市富春國民小學導師

學歷:台東師專,普通科 專科學校畢業

期許:在教學工作的現場,難免會遇到瓶頸。身為教育工作者,不斷追求教學專業成長,是一種學習淬鍊、自我期許;我們必須為自己的教學效能,更能追求精緻卓越,不只確保學生學習權利,更是敦促自我專業成長及厚植教學實力。因此在學習的路上,期許自己能更上一層樓。尤其在暌違校園近30年後,還能有機會進入文教所與大家一起學習,非常感恩!

     

 image

 

姓名:林素玲

現職軍功國民小學教師兼輔導組長

學歷:世新大學,資訊管理(學)系 畢業

期許:把握時間,努力學習並提升自己的能力

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     
image

姓名:曾士倞

現職台中市太平國民中學體育組長

學歷:國立台灣體育大學休閒系

期許:進修的動機是為了充實自己工作的能力,期望透過修習文教所的課程,對於文教事業經營有更新的見解與體認,以提升自己的專業能力,期許自己能努力並且順利的完成學業,將所學的知能帶回職場去,爲學校教育貢獻綿薄之力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 image

 

姓名:劉武佳

現職台中市大墩國民小學級任導師

學歷:國立新竹教育大學,社教系 畢業

期許:中台文教所會是我教學路上的能量源頭,讀萬卷書,行萬里路,將為我人生志業增添完滿。