Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
一般生    

image

 

姓名:陳綉絹

學歷:政治大學教育系

現職:臺中市政府教育局

期許:雖然年近退休才又重拾學生身分,感覺還蠻幸福愉快,不用想就知道這兩年一定是在更忙碌中讓時間推著自己不斷向前,期許自己忙而不茫,努力充實自己的生命銀行。 

 

 

 

     

 

image

 

姓名:劉文雄

學歷:國立台中師範學院語文教育學系

經歷:台中市潭子區僑忠國民小學體育組組長

期許:我是劉文雄,國立台中師範學院語文教育學系畢業,目前服務於台中縣潭子鄉僑忠國民小學,師院畢業至今已屆十二年,深感於資訊化的時代,知識日新月異,在全球化的潮流下,身為一位教師,必須在教育上求取更多新知,以期真正發揮所學,落實於自己的教育工作中。

      我覺得自己最大的優勢在於擁有學習的熱忱,對於知識的攝取抱持比較積極的態度,因為每每學到不同觀念,就會覺得非常充實、非常滿足。在學習態度上,我始終抱持著在能力許可範圍下盡量做到最好的理念,是我一直突破自己、不要侷限住自己的一種學習態度,不但要對事情負責,也勇於對自己挑戰。

     

image

 

姓名:陳麗麗

學歷:中原大學國際貿易學系

經歷:新平國小教師

期許:學海無涯,追求知識是沒有止境的,而我也努力讓自己的學習之路能持續而不間斷,天下無難事只怕有心人,樂觀看待每一件事,柳暗花明又一村,希望在中臺求學的這段期間能夠讓自己在各方面有所成長精進,也期望兩年後成快樂的走出校門。

 

     

 image

  姓名:王雅蕙

學歷:東海大學政治系

經歷:槺榔國小訓導組長

期許:對於教育的強烈「興趣」,讓學習變成是一種樂趣,每當得到知識後,應用在工作上,教學技巧與觀念的再求創新,凡事在快樂、雙贏的心情下去完成任務是我不變的原則。希望透過研究的訓練,讓我的心更寬廣,更有毅力、耐力!

 

 image

 

姓名:陳玉萍

學歷:靜宜大學會計學系

經歷:台中市神岡國小教師

期許:面對後現代資訊社會的「知識經濟」時代,如何將爆炸性成長的知識和氾濫膨脹的資訊,予以批判性的繼承、選取、彙整、儲存進而加以創造性的轉化分享,最後採用辯證性綜合的方式進行應用創新,是新世紀掌握競爭優勢及創造永續經營的利器。因此時時督促自己吸收所學,充實自己,培養自我的能力。感謝「中臺文教事業經營研究所」讓我有機會迎向這個挑戰,以提升自我「專業發展」之目標邁進。

 

 

 

     
image
 

姓名:黃俊豪

現職:台中市太平區新平國小教師

學歷:國立屏東師院85級語文教育學系

期許:所謂(終身學習)就是:人的一生學習生涯是永無止境的.

     能在離開求學的校園十多年後,有機會進入研究所深造是我人生很重要的轉捩點。但也知道現在和未來都將面臨許多考驗,我會秉持虛心學習的態度,向教授專家前輩同學多多請益,身為教師教育工作者為了適應社會變遷與時代進步的需要,必須不斷地充實自己的專業知能及參加在職進修和提昇行政工作的能力。

     唯有:不斷地改變,才能提昇自我競爭力,能與大家共勉之!!

 image

 

姓名:郭茗榮

學歷:台灣師範大學教育學系

經歷:任教新社高中國中部,擔任學務處訓育組長業務

期許:本人於今年八月任教即滿七年,期間多少有些小挫折,但總體上堪稱順遂。然而以自省角度來看,在教學施教與行政業務推動上,雖為平穩,但總已礙於自身慣性思考,時間一久難免流於形式,所以想要透過這二年的學習有所獲得,以培養多方面之能力因應這多重變遷的現實社會情況。在研究所階段,希望能有理論加深學習,以求與教育現場結合落實,進而培養自身的競爭優勢,有助自己在未來能有更進階之發展。

 

 

 

     

 image

 

姓名:湯佩儒

學歷:彰化師範大學美術系

經歷:台中市立新社高中衛生組長

期許:進入研究所後,希望廣泛涉獵文化教育的各種相關知識與獨立研究的技能,透過研究所課程之磨練,提升自己的能力及競爭力,致力於實際教育工作上的運用。

 

 

 

 

 

 

     

 image

 

姓名:薛普文

學歷:臺中師範學院  特殊教育學系

經歷:臺中市和平區和平國小  教師兼代總務主任

期許:「學如逆水行舟,不進則退」,進入教職正滿十年,對於「學習」這件事,似乎漸顯疲態、漸露無力;能再回校園進修,正好為再創人生與職場的黃金十年加油充電,也期待所學能為學生、學校、同事和自己帶來更多新的思維與創意。

 

 

 

 

     

 image

 

姓名:賴秀琴

學歷:中興大學外國語文學系

經歷:台中市崑山國小班導師

期許:一直很感謝上蒼賜於我兩個寶貝;每兩年我又因為帶新的班級,又可以多十多個寶貝來疼惜。因為接送孩子上下學,發現中台科技大學外牆上斗大的研究所招生公告,天天映入眼簾(夢裡招喚)對了!這是上蒼要賜於我的一個新『寶貝』,這是一個機會-一個可以自我成長、認識新朋友、體驗人生的絕妙好機緣,深信這段研究所生涯會讓我一生受用不盡。

 

 image

 

姓名:莊春杏

學歷:台中教育大學幼兒教育學系

經歷:台中市潭子區僑忠國民小學附設幼稚園教師兼園長

期許:大學畢業時曾經說過:我這輩子能夠大學畢業,應該是我的最高學歷了! 

     因自從高中畢業後,8年後才又讀幼二專,8年後有機會讀大學,心想已經很滿足了,也不會想再往研究所的路爬上去,算是緣分吧!經過11考驗及同學的鼓勵,硬著頭皮綁鴨子上架,這麼幸運就成為中臺人,希望在學習過程中,藉由自我不斷提升,增加自我的能力。

     

 image

 

姓名:吳侑恩

學歷:國立台中技術學院 國際企業系

經歷:中臺科大 會計室行政助理

期許:含苞怒放的青春,不能只揮灑在遊樂中,可以在文學、在藝術、在一切追尋中,求生命力更大的爆破與綻放。

 

 

 

 

image

NAME:Yuyu Rahayu

EDUCATION BACKGROUND:English Department Language and Culture Department Education University of Indonesia 2001


EXPERIENCE:dedicating/spending time in Ma'had Al Zaytun (MAZ)
Islamic Boarding School, May 2002-August 2011


Responsibility/Job:
2002-2004:morning and day time, teaching English in Junior High School of MAZ
2003-2006:evening, teaching English in adult Senior High School of MAZ
2004-May 2011:one of instructors of NCC-ICCS (National Computing Centre -International Certificate in Computer Studies)
     *teaching EBC (English for Business Communication) July 2003-May 2009
     *teaching SCS (Study and Communication Skills) July 2009-May 2011
2006-2008:teaching English in Senior High School of MAZ
2006-2008:charging in Educational Management of MAZ Senior High School
2009-August 2011:teaching English in Junior High School of MAZ and
                      charging in Educational Management of MAZ Junior High School

EXPECTATION :
Culture is alive and has a magnificent educational spirit. A Wisdom needs to involve in because each individual has different heart sense and point of view.

Learning culture is a must in managerial life system so that the community not only can express their respect and hospitality one another but also can keep their environment, which containing a great resource, much wiser.

My personal expectation in Cultural and Educational Management is to reach my deep understanding in the teaching values of the culture and education and able to implement the knowledge in my home country and or another.

My gratitude to my honorable Lecturers and Staffs of the Department of Cultural and Educational Management for this great opportunity. And as a learner, please I ask for your guidance for better learning process.