Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹
在職專班    

 image 

 

姓名:吳宛玫

學歷:東海大學,社會學系畢業

現職:臺中市春安國民小學教師兼教務主任

期許:投身教育行列已滿20個年頭,『充實自己,達到終身學習的目標,將所學應用於實務工作中,讓理論與實務相結合,使自己具備更豐富的專業能力,服務更多學子。』是近來在腦海中不斷浮現的想法。今年我將想法付諸實行,將繼續加入研究所進修行列,相信努力會有所成,也滿心期待未來2年研究所的學習生活。

     

 image

 

姓名:朱勝智

學歷:國立彰化師範大學,物理學系 畢業

經歷:台中市立和平國中,教導主任

期許:人通常一生中,大約只有四個二十年,我剛剛跨過了一個半。對於未來,我期許自己能更加進步,不管是哪一方面,都有很多的學習計畫尚待執行。一如梁啟超說:「不惜以今日之我,與昨日之我戰。」,所以,以後不管是學校交代我哪一方面的工作,我都將奮力以赴,期許自己做到最好。

     
    image  

姓名:蔡淑惠

學歷:輔仁大學哲學系畢業

經歷:台中市僑忠國小

期許:瞬息萬變的時代環境,知識科技日新月異,學無止境。期盼透過研究所進修學習,讓自我知識能力亦能推陳出新,與時俱進。

     

   image

 

姓名:杜瑩貞

學歷:中臺科技大學,醫務管理系畢業

經歷:中臺科技大學研究發展處實習就業輔導組

期許:希望提昇學術研究能力,在職場上有更好的發揮。

     

  image

 

姓名:王桂菁

學歷:臺中教育大學數理教育學系畢業

經歷:臺中市和平區博愛國小教師

期許:離開校園十幾年,隨著時間改變身分也跟著轉變,教書、行政工作、照顧孩子及家庭,身心疲憊時,讓我有一股動力想去尋求更多的資源與視野。重拾書本再當學生,這一次要為自己好好出征。

 

 

 

 

     
 image
 

姓名:佘鈺捷

學歷:國立花蓮師範學院社會教育學系畢業

經歷:台中市篤行國小導師

期許:離開校園已有不短的時間,因此很珍惜再度回到校園學習的機會,希望自己能在研究所課程中持續不斷地學習與進步,學以致用,讓自己各方面都更加成長。

 

 

 

 

 

 

 

image

姓名:林立真

學歷:台中教育大學特殊教育學系畢業

經歷:台中市東勢區中山國小教師

期許:充實自我,才能成為最美麗的女人。

 

 

 

 

 

 

 

     

image

姓名:張宇嘉

學歷:國立屏東商業技術學院,應用日語系畢業

經歷:臺中市立東山高中

期許:

     image

 

姓名:范志傑

學歷:高雄師範大學地理學系畢業

經歷:臺中市立和平國民中學  訓導組長

期許:因為從事教學,而知道自己之不足。希望在各位老師與學長姐、同學的指導交流下,增進自身之學問知識與做人之道,在未來的教育事業上為社會付出心力。

 

 

     

image

姓名:黃慧嫻

學歷:國立中興大學農藝系 畢業

經歷:臺中市立中平國中訓導主任

期許:『教學相長』一直是我人生的座右銘,進入職場後就一直堅持此理念,不斷充實自我並要求自我。如今又能進入校園,期待將研究所的學習,有助於行政上的能力提升與創新。

 

 image 

 

姓名:李秋香

學歷:國立屏東師範學院數理教育學系 畢業

經歷:臺中市鎮平國小教師

期許:學習使人成長與進步,唯有不斷進修充實知識,方能為教育革新盡一己之力;期許自己能透過研究所課程的訓練,充實行政理論與實務,發揮專業素養,建立廣闊的視野,增加文化創意思維,提升領導管理能力,為教育工作付出更多的心力。

 

 

     

image

姓名:鄒淑如

學歷:國立台中師範學院語文教育學系

經歷:臺中市太平區中華國小教師

期許:今日能夠重返學校擔任學生繼續充實,實因體認今日之教育,教師需要長期投入教育實踐,不斷反思、探索、創造才能展現的教育智慧綜合成果。而內化教師專業認同、不斷終身學習、進而達成教師專業成長,發揮教師專業精神,學生才能從教師的改變中逕而成長茁壯,培養核心能力勇於面對未來的挑戰,如此個人教師專業成長將更具意義。

 

image

 

 

 

 

 

 

 

姓名:陳翠華

學歷:私立中國文化大學 法律學系法學組 畢業

經歷:台中市豐原區公所人事室 主任

期許:翠華自小在淳樸的鄉鎮成長,上承庭訓,造就了思想純樸、行事嚴謹、操守純正的個性,同時也養成了圓融的處事風格與高度的挫折容忍力。不謹在公職生涯中處事嚴謹、積極任事,與同事間猶能保持良好的人際關係。而且在每一工作崗位上均能與同仁相處融洽,長官交辦的事項也會儘力的達成,俗話說「做一天和尚敲一天鐘」,所以扮演好每一職務的角色與工作是我任事一貫秉持的原則與態度。

                進入文教所後,希望除了增進本身學識知能及研究理論基礎的涵養外,更希望學成之後,能利用所學知能應用與服務到工作崗位上。同時也希望結合學校堅強師資設備、研究專長,以及跨科際整合型等研究,藉以強化本身文教事業領域之理論研究與實務經驗,更進而日後能廣泛的應用在職場上

     

 

image

 

姓名:黃美貞

學歷:新竹師院初等教育學系畢業

經歷:台中市和平區自由國小 總務主任

期許:<出走>,對於工作職場待了近十八年的時光,面對任何的事務似乎也已碰了不少瓶頸與挫折,如果能夠再進校園裡再教育,沉澱自己及改變自己,離開繁雜、瑣碎的行政業務;而面對太多量化的教育表象,使原先對教育的價值似乎變了調,所以能有機緣再投入校園裡吸收大量的能量,給自己一個成長進步的機會,並期待在研究所裡找到自己所要的方向。

 

     

    image

 

姓名:陳憓萱

學歷:東海大學社會學系畢業

經歷:苗栗縣楓樹國小教務組長

期許:希望經過兩年的磨鍊與學習,兩年後能夠蛻變嶄新的自己!

 

 

     

  image

 

姓名:張雅菁

學歷:高雄師大國文系畢業

經歷:台中市新光國中 導師

期許:有句廣告台詞說:「科技始終來自人性。」而我認為:「教學始終來自精進。」期勉自己再進修,常保「教不厭、學不倦」的目的。所以,文教所!我來啦!

 

 

 

 

 

 

     

  image

 

姓名:余嘉樺

學歷:嘉義師院初等教育系畢業

經歷:臺中市軍功國小教師

期許:從事教育工作多年以來,一直思考如何將美術與教學作融合,在網路日一興盛的今天,網路教學將會是未來教育重要的一環,希望能學習將美術教育利用網路與多媒體進行教學﹐在任何可以取得網路資源的地方,在任何時間裡,都能夠進行學習。

 

     

  image

 

姓名:王美晴

學歷:國立花蓮師範學院美勞教育學系畢業

經歷:臺中市東區進德國民小學教師

期許:話說學歷只代表過去,只有學習力才能代表未來。目前我的工作穩定,期望自己進入新的環境,能在中台文教所這個大家庭裡,能認識一群新的夥伴,大家一起增廣見聞、增進專業,當然一定要兩年順利畢業,我會努力的!

 

 

 

 

 

 

 

     

   image

 

姓名:鍾孟君

學歷:國立臺東師範學院(現 國立臺東大學)社會科教育學系 畢業

經歷:臺中市南屯區南屯國小

期許:Work with passion, teach with enthusiasm , live with joy and love, learn without ceasing.

 

 

 

 

 

 

 

     

   

image

 

姓名:陳惠文

學歷:台北市立師院畢業

經歷:苗栗縣銅鑼國小附幼教師

期許:在潛沉一段時間後,我發現幼教工作是學無止境的。當現今『少子化』、『新民子女教育問題』、『幼托整合』、『融合教育』……等相關教育問題的浮現,讓我更自覺以往所學的相關專業知能稍嫌不足,Bredkamp說:「專業是一種對話,是實務與理論的對話。」實務是我每天必須接觸到的部份,而理論這部分我渴望能再作充實與進修,因為唯有積極充實及提升相關專業領域的知識,才能夠做好因應未來教育的趨勢。我希望把握機會進修充實自己,將所學運用在實際的教學領域中,做好國民教育的第一線工作,嘉惠更多的孩子。

     
 

image

 

姓名:楊文華

學歷:台中教育大學 幼兒教育學系 畢業

經歷:台中市東區成功國民小學附設幼稚園教師

期許:古言:「學」而後知不足,很開心能再次進入校園重溫當學生的美好經驗,並朝專業及有系統的學習方向邁進。或許是個性使然,我喜歡追求「多變」與「創新」,文教事業經營與管理,需要挹注創意,組織才容易活化創造新契機,期望進入研究所後能接受更專業的訓練、學習更細膩的邏輯思考、管理的分析能力,期望自己的專業能力與視野能在不斷增長下實現自我的期許。

        『學習如水,有進有出;學習如愛,越給越多,學習如刀,越磨越利』,期許自己能不斷的自我成長與學習,未來在工作上能發揮所學,嘉惠更多學子。

     

  image

 

姓名:張淩蘭

學歷:靜宜大學 青少年兒童福利學系 畢業

經歷:私立頂尖托兒所

期許:在現今全球化的趨勢、國內外文教事業競爭的環境與未來需求下,培養更專精的知識和技能,才有辦法在未來脫穎而出。期許在進修學習過程中,精進自身專業職能以因應工作上不斷的變遷及挑戰。

     

   image

 

姓名:林鈺真

學歷:台中教育大學幼兒教育系畢業

經歷:銅鑼國小附設幼稚園 教師

期許:我希望自己能永遠保持學習的活力、精進的學習態度,將自己所學好好發揮在園所創意經營及營造園所教學特色,同時也提供幼兒及家長更完善、更適宜的教育,培養幼兒因應未來社會的變遷能力,達到教師、家長、幼兒三贏的理想目標。

     

 image

 

姓名:趙曉娟

學歷:臺中教育大學幼教系畢業

經歷:軍功國小教務處設備組長

期許:期許自己在教書的生崖中能夠成為一位好的老師而不是一個教書匠,在兼顧工作及家庭之間還要讀書實在是件困難的事,希望自己能加油在加油!

     

  image

 

姓名: 蕭慧君

學歷:國立台中師範學院 幼兒教育學系畢業

經歷:台中市大勇國小附設幼稚園教師

期許:「人生有夢、築夢踏實」,期許自己能樂在學習、終生學習。 

 
     
   image  

姓名:簡秀娟

學歷:國立台中教育大學幼兒教育學系 畢業

經歷:台中市西區大勇國小附設幼稚園教師

期許:重拾書本不是件容易的事,但既然有機會就一定要好好把握,希望未來的二年能與教授及同學共同努力、一起學習,順利完成這一趟學習之旅。

     

 

image

 

姓名:黃如貞

學歷:弘光科技大學幼兒保育系畢業

經歷:南投縣私立寶貝熊托兒所 所長

期許:學海無涯、終身學習,離開校園學習又有一段時間了,深深覺得學習似乎是永無止境,為使在工作上能有進步的空間,以及現階段對於經營上的窘境,要有一番突破,所以再次進入校園,學習當學生,向教授們請益。歲月催人老,或許在體力、視力、記憶力無法與年輕學子相比,但是對於學習的熱誠卻是有增無減,尤其在這次學習的領域是與工作有著密不可分的關係,也希望藉由此次的學習,能在工作職場上發揮專長,讓自己的專業更精進,這次期望透過研究所的訓練課程,提升自己後設認知能力,使自己有能力反思自己的領導統禦能力,在不學習中追求進步與成長,也讓自己的專業經營,為社會貢獻一己微薄力量。

     

  image

 

姓名:陳 茵

學歷:中國文化大學 觀光事業學系

經歷:台中市西區大勇國小附設幼稚園 教師

期許:真心喜愛這份幼教工作的我每天都會從教學中發現熱忱是不變的,然而,教後知不足,喜愛與熱忱,堅持與奉獻,無法滿足我那內心想繼續進修的意念,此時孩子也長大了,朋友的推薦且經先生的支持與討論,我選擇中臺科技大學文教事業經營研究所為我再次進修的場域,期許自己能不斷保有學習的熱誠與一顆赤子之心,繼續拓展自我的幼教知識與見聞。

 

 

 

 

 

     

image

姓名:陳雅萍

學歷:台中教育大學幼兒教育學系

經歷:台中市新社區大南國小 導師

期許:近年來教育職場上具有碩士以上學歷者日益增加,大學學歷已不具競爭力。希望藉由在職進修,可以充實本身的專業知能,讓自己的專業能力更加提升,實現夢想。

image

姓名:許永祥

學歷:國立台中師範學院初等教育學系

經歷:台中市太平區坪林國小 教師

期許:本人很榮幸也很幸運能夠考取我夢寐以求的「中台科技大學文教事業經營研究所」。本身對於學校經營和行銷學方面就很有興趣,而學校及站在教學第一線的我們,因受到現在少子化的影響,面臨非常大的衝擊和考驗。

而如何突破這個困境,我想除了教育政策必須做適當適時的調整之外,學校及老師本身也要改變以往墨守成規、閉關自守的觀念,吸取新知識、新觀念,提升自己的競爭力,學校及教學才能永續的經營。因此自己希望能透過研究所專業課程的訓練,提升自己的專業能力,在學習中不斷的求取進步和成長。也期盼自己在研究所修業心得及成果有朝一日能夠有機會發揮所學,貢獻社會。