Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

一般生

 

                                                        

 

姓名:林逸蓁

 

學歷:中臺科技大學,教育學系 畢業

 

現職:臺中市私立哈佛兒托嬰中心-負責人

 

期許:經營事業我一直告訴自己與團隊「沒有最好,只有更好」,很榮幸本中心104年度臺中市托嬰中心評鑑榮獲甲等,其中「托育活動」單項評選更獲得全臺中市前三名「績優」的榮譽,當然評鑑獲得肯定是值得稱賀的,但相對的我更肩負起家長對我的期許與同業標竿的責任,也須面對更嚴格的自我鞭策及開拓更長遠目標來自我勉勵,我告訴自己,得獎並不是我傑出,而是意味著我在托育工作上要更努力的付出。

 

 

 

 

 

   

    

 

 

姓名:林秀珍

 

學歷:國立臺北教育大學,社會科教育學系 畢業

 

現職:臺中市豐原區豐村國民小學-教務處 教師兼導師

 

期許:古言:「學如逆水行舟,不進則退。」身處日新月異的今日,惟有抱持「活到老,學到老」的積極心態,努力成長與學習,不斷充實專業知能,才能讓自己與時俱進,自信揮灑所學。
追求專業成長是教學工作者首要的課題,教師除了善盡職責、努力教學,更應不斷的充實自我、吸收新知。多元的教育理念、教學模式、學習策略……,讓僅是大學學歷的我深感專業能力之不足,深知繼續深造進修是必然,且終身學習也是必須,各方面專業知能之培養亦是刻不容緩之事。有幸能進入文教所就讀,期望能開闊個人思考的視野,透過專業訓練,提升專業素養,在學問領域上精進深造,學以致用,達成理論與實務相契合的理想,讓自己邁向專業教師之路。

 

   

 

姓名:簡麗蓉

 

學歷:中臺科技大學,4年制,教育學類 專科學校 畢業

 

現職:新北市私立米綺托嬰中心-主任

 

期許:雖然年紀稍大,體力、視力都大不如前,距離學校學生生活有一段好長的日子,但我仍然熱愛學習。雖學習與當學生是不一樣的,期許自己能有好的學習、當一名乖學生,更重要的是透過研究所的專業學習,充實自己在經營管理上不足的地方,未來能充分發揮在職場上。

 

  

   

 

姓名:楊雅雯

 

學歷:中州技術學院,()幼兒保育系 應屆

 

現職:臺中市私立巨采托嬰中心-主任

 

期許:在人生第一次面臨選修高職的科系時,我的母親告訴我:”以後無論你想做什麼行業,當人母親教導孩子這是一定會經歷的人生功課,所以她要我選修幼保科系。感謝我的母親有如此深遠的眼光,讓我在幼教這條路走得很有意義。
十八歲剛畢業就到自已小時候就讀的幼稚園當助理老師,雖然當時只有一萬四的低薪資,但是這份工作使我對學齡前孩子的教育有很大的熱忱與負擔,當我轉任第二家托兒所任職時,所長讓我帶領大班的幼兒,因想在年輕時有挑戰的心,於是離開幼教學習更多的創業行銷。
民國九十年當自己也面臨為人母親時,決定將孩子和家庭成為我的優先考量,於是回到幼教領域 ~ 在托嬰中心任職保母工作。當時臺中對於托嬰中心未開始完全立案管制,任職的托嬰中心連續兩家都未立案,對於環境品質與照護方式都很堪慮,當時利用假日在職進修~ 參與臺北三之三文教機構0~3歲托嬰中心的師資培訓課程,過程中看到北部已經立案的托嬰中心有相當的管理與品質,也看到臺中有這樣的發展性,於是和先生決定一起以加盟三之三文教機構的0~3歲智能開發托嬰中心來開始經營。
創業初期經驗不足,但有加盟文教機構的關係,經過立案核准使我們在短短三年順利收托有30多名嬰幼兒,後來加盟機構擴張版圖到大陸開幼兒園,臺灣的教研部門也不再為加盟分校提供完善的師資培訓與活動企劃的支援。於是在經營第六年時與加盟機構解約,正式使用我們跟市府立案的”巨采托嬰中心”招牌來經營,這段期間我們的師資都能維持三至十年以上的年資,因此無論在班級經營,教案設計及活動企劃,教具設計及管理都已經穩定,來托嬰的家長也都是以口碑相傳介紹來的。

 

 

 

   
               

 

姓名:游于萱

 

學歷:國立臺灣師範大學,工業教育(與技術)學系 畢業

 

現職:臺中市立東峰國民中學-在家教育班教師、補校數學科教師兼任導師

 

期許:近年來隨著少子化及教育體制改變雙重衝擊下,學校教育逐步走向多元、特色與創新,以往所學的教育觀念不斷翻新之下,倍感自己學有不足,因而有再度進修之決心。
面對當前教育新政策,期許自己不單僅是順應著教育制度而改變,而是能找到自己的定位。「試著去改變環境,而非靜待環境來改變自己」。

盼能在兩年的課程學習下累積自我專業能力,日後亦能在教學、行政業務上之能力都能有所精進。

 

 

 

 

 

   

               

 

姓名:賴青優

 

學歷:國立臺中師範學院,數理教育學系 畢業

 

現職臺中市潭子區僑忠國民小學─學務處教師兼導師

 

期許:師院畢業至今已屆22年,深感於資訊化的時代,知識日新月異,在全球化的潮流下,身為一位教師,必須在教育上求取更多新知,以期真正發揮所學,落實於自己的教育工作中。期望透過研究所的訓練課程,提升自己思辨及領導能力,將所學與實務互相結合,在不斷的學習中創造更高層次的成長與成就。

 

 

 

 

   
               

 

姓名:嚴銘政

 

學歷:國立臺灣師範大學,教育心理與輔導學系 畢業

 

現職:臺中市立潭子國民中學─教師兼代輔導主任

 

期許:近年來教育環境面臨許多的挑戰,尤其隨著第四次工業革命時代的來臨,整個社會產業將受到極大的衝擊,身為教育工作者,已不能用過去的知識,教導現在的學生,去面對未來的世界,希冀自己在研究所的學習中反思修正、成長實踐、不斷精進,除能應用所學,在課堂上帶給學生更優質的學習體驗外,也期許自己藉由研究所培養的高度與視野,在學校行政工作崗位上,擘劃更精緻與專業的願景,嘉惠全校的莘莘學子,成為一位能帶領學生面對未來變局的新世代教師。

   
                   

 

姓名:游堂佳

 

學歷:國立臺灣師範大學,教育心理與諮商學系 畢業

 

現職:臺中市立中平國民中學─教師兼代補校校務主任

 

期許:大學畢業已屆18年,除教學外今年亦擔任總務主任行政職,深覺急需充電、深化專業、進修管理知能以面對行政、教學所需。

在人生的每一階段,每個人都扮演不同的角色、承擔不同的責任,展望未來,勉勵自己勇往直前、不斷進修、自我挑戰、並為教育工作奉獻心力,如此,除了對得起自己也才能成為兩個兒子的榜樣。

 

   
   

 

姓名:蕭珠慧

 

學歷:國立嘉義大學,初等教育學系 畢業

 

現職:臺中市神岡區豐洲國民小學─教師兼教學組長

 

期許:古人說:學海無涯,又有人說:「活到老學到老」。感恩這一切美好,在擔任教職廿幾年後,有幸對調來到臺中市神岡區豐洲國小,在有生之年有機會可以天天回家陪伴我那年邁(9286)的父母…。僅以將心比心的心態,幼吾幼以及人之幼的精神,期許在接續的工作過程中,兢兢業業、全力以赴,…。傳承我歷任恩師的精神態度,讓孩子們養成終身學習的習慣,奠定他們人生成功、成就的基礎!後學深感「教,而後知不足」,且甫考上臺中市105年候用主任,期許專業能夠更精進,而實際將長久以來志於再向學之想法付諸行動。另一特別意義是-和小女同校就讀研究所,期許我們共勉共成長,成為生命中的一則扉頁。~~~

 

   
   

 

姓名:許建仁

 

學歷:國立臺中教育大學,特殊(兒童)教育學系 畢業

 

現職:臺中市大雅區六寶國民小學─總務處主任

 

期許:學無止境!離開學校已有一段時間,目前除教學外還擔任行政工作,不僅在教學現場需面對學生與家長,進行有效教學;更要面對不斷變化的教育政策,推動教育行政。我想,再學習應該是最好的選擇。期許自己自我充實,更有能量面對未來的挑戰。