Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

在職專班

 

                                                 

 

姓名:曾麗珠

 

學歷:環球技術學院,幼兒教育學系 肄業

 

現職:彰化縣私立寶寶幼兒園──教保員

 

期許:在職進修教育能結合「理論與實務」是進修的最佳選擇。期許未來兩年涉獵領域以培養宏觀視野外,改變心智模式突破傳統觀念的框架冀望透過繼續進修及研究,透過多方面的管道,讓自己經常保持旺盛的企圖心,砥礪自己在教育的學術領域中繼續增進,期望在中臺文教所,學習更相關專業知識與能力,能夠補足多年教學的缺失,行政經驗的不足。並能廣交各方精英,與同儕切磋砥礪,將理論與實務結合,已使日後面臨職場能學以致用。

 

 

 

   

 

姓名:林怡君

 

學歷國立臺北教育大學,國民教育學系 畢業

 

現職:臺中市清水區大楊國民小學─教師

 

期許:牛頓曾云:「站在巨人的肩膀上,可以看得更高更遠。」因此引頸期盼能藉由「文教事業經營研究所」這個巨人的肩膀,有機會學習並接受挑戰成為具有研究精神的人師、培養自己具有更寬闊視野的師者且為具有高度創新及統整的課程教授能力的現代教師,並將之落實於教育第一現場,嘉惠莘莘學子。

 

   

 

姓名:莊莉琪

 

學歷:中國文化大學,化學系 畢業

 

現職:中臺科技大學─教務處招生及國際合作中心  技士

 

期許:對於重回學生身分是緊張的,希望自已能夠透過這個階段的學習,使自己不論在工作上或是自我成長上能更進一步。

 

       

   

     

 

姓名:孫淑芬

 

學歷:環球技術學院,幼兒教育學系 肄業

 

現職:臺中市私立小熊多元智慧幼兒園─負責人

 

期許孔子在談到自己的一生時說的「吾十有五,而志於學。三十而立。四十而不惑。五十而知天命。六十而耳順。七十而從心所欲。不逾矩。」而我也年過半百,期許自己能對社會有所貢獻。從事幼兒教育已經25年了,希望能栽培後進,並且落實早期教育。能再次進入校園,懷著無比興奮的心情,期待透過研究所的訓練課程,提昇自己的領導能力,帶著一群充滿熱情的老師勇往直前,進而完成連鎖企業的夢想。

   

                

 

姓名:賴瀅珊

 

學歷:世新大學,口語傳播學系 畢業

 

現職:葳格學校財團法人臺中市葳格高級中學─小學部專任合格教師

 

期許:我認為「創意構想」是二十一世紀的貨幣。有些人特別擅長表達自己的構想,這樣的技巧將提升他們在當前社會的地位與影響力。沒有什麼比優秀講者提出的大膽構想更具啟發性,因此經過有效包裝與傳遞的構想是可以改變世界的。找出親子、親師、師生間更有效的溝通方法、評估文化事業的新趨勢、分享語文、閱讀教育的重要性,這正是我在教職上最想提升的能力。因此期望透過「文教事業經營研究所」的課程,逐步建立自己的競爭優勢,讓自己能深具專業知識、世界觀及擁有豐富經驗,成為一位具備洞察力、決策力及行動力的專業人才。

 

       

   

 

姓名:柯亭羽

 

學歷:國立臺北大學,社會工作學系 畢業

 

現職:臺中市立育英國民中學─教師專任輔導教師

 

期許:現今社會競爭激烈,每個人都必須培養更專業的知識,以建立自己的核心能耐,才能在競爭激烈的環境中保有自己的價值。再者,身為一個老師的責任,無論與學生的互動或是課程上更新的挑戰,當然還有必需要對社會脈動及需求保持敏銳的覺察,並且如何結合社會資源與學校、家庭之間做一個連結,在在都是一種全新的考驗。再次進入校園,即是為了提升自己的價值與競爭力,期待透過研究所的訓練課程,可以將這些知識提昇並強化競爭力,協助我提升能力與價值。

 

       

   

                

 

姓名:李佳琪

 

學歷:輔仁大學,日本語文學系 畢業

 

現職:臺中市東勢區東勢國民小學─英語專任教師

 

期許:從大學畢業已經快20年了,在天時、地利、人和,因緣成熟下,讓我重回職場。為了讓自己更精進、更專業、更博學多聞,所以選擇重回學校當學生。在準備教甄時期,有接觸一些教育研究法、教育測驗評量、和教育統計的知識,為了教甄考試總是囫圇吞棗,勉強塞入腦中,也不知如何運用在職場或自己有興趣研究的主題上。希望進入中臺文教所專班後,在學有專精、資歷豐富的教授們指導下,一定可以將所學的知識、充分應用在自己的學業及研究論文上,進而提升自己的學識學歷、滿載而歸。

 

       

   

                 

 

姓名:李俐澐

 

學歷:東方技術學院,食品工程學系 畢業

 

現職:臺中市私立萊恩大新文理短期補習班─班主任

 

期許:從事教育工作二十餘年,現在社會潮流的變化非常快速,使得教育環境和需求不斷的轉變,深深覺得「工欲善其事,必先利其器。」期望投入文教所提升本職學能,讓教育的工作推展能事半功倍。 學習不僅是開啟個人內潛能的鎖鑰,更是達成自我實現的良方。保持謙卑的心,以終身學習為座右銘,時時惕勵自己,以促進個人發展,達成自我實現,進而成為教育社會安定的力量!

       

   

   

 

姓名:楊青奇

 

學歷:逢甲大學,紡織工程學系 畢業

 

現職:國立沙鹿高級工業職業學校─教師兼秘書

 

期許:保有一顆熱誠工作的心是我已經歷30年教職生涯後,願意繼續在工作職場上打拼的原動力,人的心中多半怎麼看自己,最後都會變成心中自我的期許下的自己,有一句古諺講的很好「將相本無種,男兒當自強」,人內心對自己的影響是非常的久遠,因為這就是成功者向前的動機。「花若盛開蝴蝶自來,人若精彩天自安排,莫管花開莫問蝶來人生彩繪何庸安排」。期許透過研究所的課程學習提升自我認知能力讓我生命中的一切所願能不用「追求」,而是以「吸引」完成。

       

   

                 

 

姓名:莫巧韻

 

學歷:國立高雄師範大學,地理學系 畢業

 

現職:臺中市立長億高級中學─教師兼導師

 

期許:自大學畢業已經好多年,非常懷念在校園讀書的時光,此次進入文教所就讀,希望透過所上老師的教導,增進我的專業知識,並且在職場中發揮所學,也期待與班上同學的互動,獲得更多工作上的實務經驗。

 

   

                                                   

 

姓名:巫宜宗

 

學歷:中國文化大學,青少年兒童福利學系 畢業

 

現職:臺中市私立奧克蘭幼兒園─行政組主任

 

期許:在幼教職場服務快二十年,從當初很少有大學畢業學歷的幼教老師,到現在幾乎都是大學學歷的教保服務人員,深覺應該再進入校園繼續學習。希望透過有系統的課程規劃,讓自己能在幼教專業知識及行政管理能力上能有所增長,也希望能認識各領域專長的同學,一起學習相互分享,期許在職場上能吸收更多的資訊,不斷的進步與成長。

 

   

                                                 

 

 

 

 

姓名:陳孟竹

 

學歷:國立高雄師範大學,特殊(兒童)教育學系 畢業

 

現職:臺中市立育英國民中學─輔導室教師

 

期許:唸研究所一直是我心中的一個夢想,經歷這幾年的教書生涯,也常感自身所學有限,於是在熱情同事的邀約下,今有幸進入中臺文教所就讀,更讓我感到無比的興奮與期待。希望透過研究所課程的訓練,讓自己的專業知識能夠更上一層樓,並與各界關心文教事業的優秀人才共同努力成長。

 

 

 

   
                 


姓名:
溫嘉穎

 

學歷:國立新竹教育大學,教育學系 畢業

 

現職:臺中市新社區福民國民小學─教師兼出納

  

期許:面對創新、變革的時代,教師的專業成長是刻不容緩的,因此體認到終身學習的重要,唯有不斷充實自己,培養自我的能力,才能創造教學生涯高峰,期許自己在研究所中能更專精、廣博,並將實務經驗與理論相結合,提升自己的專業能力。

 

 

 

 

姓名:趙佴英

 

學歷:國立體育學院,運動技術學系 畢業

 

現職:臺中市立育英國民中學─教師兼導師

  

期許:希望未來在工作中能更有向上突破的發展,借由繼續深造,主動發現學習需求,並把握學習機會,提升自己的知識能力,期望未來在工作上能加以運行,也期待在未來能夠在適時突破,在專業領域有所成就。

 

   

                

 

姓名:蔡瑋婷

 

學歷:中臺醫護技術學院,應用外語系 應屆

 

現職:臺中市私立茱麗亞幼兒園─幼兒部教師

  

期許:抱著對幼教的喜愛與熱忱,希望盡全力完成研究所課程,並在學習中成長,提升自我能力,也期許自己有更完善的教育背景及學術涵養。

 

   

 

姓名:蘇皇原

 

學歷:國立屏東師範學院,數理教育學系 畢業

 

現職:臺中市新社區中和國民小學─教師兼導師

 

期許:面對教育與社會變遷如此迅速的時代,唯有繼續不斷的努力精進,充實自我在教育場域的知能,才能不至於以舊框架迎接新世代,落入固有思維。期望自己把握這個可貴的機會,在文教所的訓練課程下,能夠提升自己在教育領域的新知,使自己更有能力勝任教育工作。

 

 

 

 

 

 

   

                                                    

 

姓名:歐陽婉玲

 

學歷:臺北市立教育大學,初等教育學系 畢業

 

現職:臺中市北屯區松竹國民小學教師

  

期許:心底有個夢……,進修再當學生,然而孩子小及無法放下家庭的壓力,一轉眼三十年飛逝而過,孩子大了離退休的日子更進了,短暫的忙碌之後嘗試許多新的生活方式仍覺得讀書最好。因此,正因為學習的動力未滅,期待在過去的思維下能跳脫固有的架構,學習更多的創意和思考模式,也想為日後的生涯尋找事業的第二春。

 

 

 

 

   

                                             

 

姓名:許湘羚

 

學歷:國立臺中教育大學,音樂教育學系 畢業

 

現職:臺中市神岡區神岡國民小學教師

 

期許:與音樂的結緣是這輩子最美好的邂逅,希望透過音樂能讓孩子認識生命中更多的美好。雖然音樂是抽象的,卻比任何事物更能表達出人生的喜怒哀愁,如何在教育上讓每位孩子得到適性的教育,是我所追求的!!!

 

 

 

   

                                                    

 

姓名:黃昱凱

 

學歷:國立中興大學,歷史學系 畢業

 

現職:臺中市新社區中和國民小學教師兼導師

 

期許:從小到大,就對教育工作抱持著一份憧憬,所以成長過程,特別是大學和學士後教育學分班階段,儘可能的修習、旁聽或接觸與教育相關課程或課外活動,只因為想把教育當作自己一生的志業。然而在政治、經濟多變的衝擊下,以及時代潮流趨勢的改變,對於教師而言,工作環境面臨急遽的變遷,少子化帶來的員額控管,正式教師面臨超額壓力,家長對於教育需求呈現多元化,對於教育工作者的專業程度和標準也有相當重的要求,對於將以往所學應用在實際工作的過程中,漸漸產生許多問題和疑惑,於是產生精進本身教育專業職能的念頭,藉由就讀研究所,讓自己再次精進的學習,強化專業知識及以提升研究能力,以解決自己在教學上的種種挑戰。

 

   

  

 

姓名:陳美菁

 

學歷:國立屏東教育大學,特殊(兒童)教育學系 畢業

 

現職:臺中市南屯區南屯國民小學學生事務處教師兼導師

  

期許:脫離學生時代10幾年,再回到校園總是有幾分惶恐,經過迎新活動後,對系上老師、學長姐、同學有了初步的認識,也彷彿吃了一顆定心丸,希望透過研所的進修,能夠進一步提升自己的能力,也開拓另一番視野,未來兩年請大家多多指教,謝謝

 

 

 

   

 

 

姓名:鄭書羽

 

學歷:國立臺中教育大學,4年制,教育學系 專科學校畢業

 

現職:臺中市潭子區頭家國民小學導師

 

期許:原以為自己的求學生涯僅止於大學畢業,但任教之後深感自己有許多的不足,或是班級經營,或是教學知識等等,又近年來網路的發達,看到全臺老師們從佐騰學到翻轉教育,大家對於教學的熱情,學習的不倦怠,無不是讓我敬佩與看齊的。因此,我期望自己再次進入校園,不只學習專業理論,也藉由系統性的學習做主題研究,亦希望透過與同儕的討論和分享來開闊視野,讓自己秉持著精益求精的精神探索未知與成長。

 

 

   

                 

 

姓名:陳慧綺

 

學歷:國立臺中教育大學,4年制,教育學系專科學校畢業

 

現職:臺中市潭子區頭家國民小學合格專任教師

 

期許:在這個知識經濟的時代,面對社會快速的變遷,成為一名正式老師後也明白身為教育界的一員,繼續進修是刻不容緩的,因此希望透過進修時時接受新知、充實自己,我將虛懷若谷的不斷接觸新資訊,以適應這個瞬息萬變的社會,藉由教師這個志業,盡我所能的回饋自身長才於教育現場,期望能幫助每位孩子健康快樂的成長。

 

   

 

姓名:李浩泯

 

學歷:國立彰化師範大學,數學系 畢業

 

現職:臺中市立崇德國民中學導師

  

期許:在大學中所學習的知識與能力乃是為了畢業後升學與就業所奠定的基礎,但在進入教職後發現之前所學的仍不足,想藉由就讀研究所可以將這些知識提昇並強化競爭力。唯有建立自己的能力,才能在教育路上走得更加順遂。因此希望透過貴校研究所教育協助我提升能力與價值。並且希望加入這個新環境,能夠拓展人際關係,擁有良好的人際關係可協助我們獲得很多資源與協助,人力等於能力,我們所擁有的人脈越廣,我們在各方面的能力就越強。因此,就讀研究所把握機會認識教育界人士,彼此請教下,讓自己的教育理念更上一層樓。最後,希望在這兩年的學習之後,讓我不論在內涵及外在上都有明顯的成長,漸漸朝自我目標邁進。能夠做我所愛、愛我所做。是個經師,更是人師。能夠更加堅持教育理念,在學生的生活中,願當他們生命中的貴人。

 

 

   

                 

 

姓名:吳佳純

 

學歷:國立新竹教育大學,幼兒教育學系 畢業

 

現職:新北市土城區廣福國民小學附設幼兒園教師兼導師

  

期許:活到老,學到老─享受學習的樂趣,豐富專業的知能,提升自己的能力。

 

   

                 

 

 

 

 

 

姓名:蘇貝奇

 

學歷:中臺科技大學,幼兒教育學系 應屆

 

現職:臺中市私立程光文理短期補習班課後才藝中心組才藝教學組長

  

期許:『不忘初衷』永遠不忘記成為教師的初心,深耕教育這畝田,雖然教育非萬能,但期許自己成為一粒種子,盡最大的化育力量。

 

 

 

   

                                                 

 

姓名:汪永宜

 

學歷:國立臺南大學,美術學系 畢業

 

現職:臺中市潭子區頭家國民小學─美勞專任科任教師

  

期許:大學畢業後,依然對藝術領域的熱情不減,尤其文化創意產業持續發燒。去年2015年帶領將近三百位孩子,一起完成大型校園裝置藝術—向霍夫曼致敬,為校慶增添不一樣的風采,注入新的活力。從紙漿的材料搜集,整個創作過程和孩子們一起學習,親身感受藝術家們從作品發想、造型設計、討論作品和空間之間的關係,這是生活美學、是藝術鑒賞。今年寒假,也和七位孩子一起玩花燈,參加2016中臺灣元宵燈會,在豐原葫蘆墩公園,三組作品的展出,除了特別的經驗外,學到的骨架拼接、繁瑣費心的裱布、接燈泡的技巧,這些都是很好的機會,可以讓孩子舉一反三,藉由課程,深深感受日常生活中的美的存在。

               看到本所開設的課程,對於多元文化及行銷設計特別有感,期許能夠堅固本身教學上的創意活動設計做歸納整理,加強重要觀念,也期待透過研究所的訓練課程,提升自己後設認知的能力,使自己有能力反思自己的教學,在不斷學習中追求進步與成長。

 

 

 

   

                                                         

 

姓名:陳美莉

 

學歷:中臺科技大學,幼兒教育學系 應屆

 

現職:臺中市私立勁寶兒博館托嬰中心行政負責人

  

期許:終生學習

 

 
   

         

 

姓名:李愷祥

 

學歷:國立體育大學,體育學系 畢業

 

現職:臺中市北屯區松竹國民小學教務處專任教師

  

期許:很開心能夠加入中臺科大學校這個大家庭,期許我自己能夠透過研究所的課程,提昇自我不足的能力,再發揮所長嘉惠學子。

   

                                                            

 

姓名:王惠珊

 

學歷:中臺科技大學 二技進修部兒童教育暨事業經營系

 

現職:居家保母

 

期許:對於幼教行業的熱情一直是我不斷進修的動力。由於求知、精進的渴望使我想再繼續就讀研究所的專業課程!以期未來在自身事業中,更能有所突破,不但充實自我價值,也能創造出更具特色的居家托育環境及教學,來幫助家長、幼童。

 

 

 

 

   

  

 

姓名:張淑芬

 

學歷:中臺科技大學,兒童教育暨事業經營 應屆

 

現職:臺中市政府教育局105年推動深耕校園美感涵育研究與規劃評估專案計畫─兼任研究助理

 

期許:事先規畫是一種對自己未來負責的態度,依著擬定的方向一步一步努力,朝向人生的目標與夢想邁進。就讀研究所一直是我對自己的期許,希望可以學習更多的知識與技能,期望能為自己的努力而感到驕傲,以實現我的理想。