Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

 

一般生

 

 

image

姓名:鐘鳳翎

學歷:東海大學,公共行政學系 畢業

現職:臺中市大南國小導師

期許:

人生,是一連串的學習歷程。所謂:「學,然後知不足;教,然後知困。」在社會環境急速的變遷下,整個教育生態有了大變革,自己深刻的感受到,該是重拾書本、自我進修的時機了。

「帶好每一位學生」、「一個都不少」是教育界的共同願景。身為文教工作者的我,期待能在文教所,跟隨著教授們的專業指導,成功的「蛻變」,成為一位優秀的新世代教師,兼具優越的領導與教學批判省思能力,隨著時代的潮流、社會的變遷,教育我們的莘莘學子,使之在國際上,更具有競爭力。

 

 

 

   

 

 image

姓名:廖雅慧

學歷:國立臺灣師範大學,國文學系 畢業

現職:臺中市立新社高中教師

期許:離開學校多年,再次踏入校園體驗學生生活,真是既興奮又期待,對自己即將身兼數職,當以「全力以赴」、「勇往直前」自我勉勵,願兩年後的我,可以歡喜收成。

 

   

image 

姓名:黃國秀

學歷:國立清華大學,中國語文學系 畢業

現職:臺中市太平區中平國中國文科專任教師

期許:學習是永無止境的,尤其是在這個終身學習的時代。藉由不斷的學習來提昇全體國民的素質及專業的能力,是振興國家競爭力的不二法門。期許透過研究所思辯及邏輯的訓練,提昇自己獨立思考及多面向觀察的能力,在未來的工作上能更加進步與成長。

 

 

 

 

 

 

   

 

image

姓名:劉建和

學歷:國立高雄第一科技大學,應用日語系 畢業

現職:中港高中教官

期許:常常告訴學生,「等以後出社會你們就知道,學生是最幸福的。」很高興能夠在畢業十三年後,能夠再次回到校園,成為一位「幸福」的學生。期許自己這二年的期間,可以跟隨各位優秀的老師,在老師身上好好地挖寶,吸取學習老師們在知識上的學問及老師們做人處事上的種種人生閱歷,並結交系所內許多一同向學的好友,使自己能得以更加向上提升,不斷地學習精進。

 

   

 

 image

姓名:湯秀枝

學歷:國立體育學院,體育學系 畢業

現職:國立臺中二中  專任體育教師

期許步入職場任教三十多年後,為了使自己在工作上能加深另一層面專業知能及知識,在職場生能夠自我成長,並融入年輕學生群體生活中,體認出學習是永無止境的,追求知識永遠不會太遲,不斷吸取新知,可以豐富個人學術領域更可以讓生活多彩多姿,所以再次進入校園。對於「求學」的認知已和年輕時代大相逕庭,或許體力、視力已大不如前,但是對學習的熱情卻有增無減,期望透過研究所的訓練課程,提昇自己以後專業知能及知識,使自己有能力反思自己的領導作為,在不斷的學習中追求進步與成長。

 

 

 

   
 image

姓名:張麗鳳

學歷:國立臺南師範學院,初等教育學系 畢業

現職:臺中市僑忠國小教師

期許:經歷了漫長的教書生涯,驚覺自己的視野有所侷限,而多年前所學的理論已不足以激發自己產生更大的教學動能。所以不論是知識理論,抑或是自我心理素質層面,都渴望得到提升與開拓。朱熹云:『問渠哪得清如許?為有源頭活水來。』感謝「中臺文教事業經營研究所」提供了一個讓我在生活及教育職場上注入活水的機會,也期許自己能把握機會,迎接挑戰,邁向專業,並且學成後,在各方面都能擁有更寬廣的視野及更新的眼光。

 

   

 image

姓名:白琬婷

學歷:東吳大學,英國語文學系 畢業

現職:臺中市逢甲國小導師

期許: 「教育無他,唯有愛與榜樣而已」一直是我秉持的教育原則。做一個老師參與的是孩子的一生,尤其在國小時期的學生,是人格的塑造期,所以更應該如履薄冰,作為孩子的行為榜樣與模範。期望透過研究所的專業訓練課程,培養自己研究和思辨能力,進而將所學理論結合實務回饋給學校和學生。

 

   

 image

姓名:曾淑貞

學歷:國立臺南大學,初等教育學系 畢業

現職:臺中市僑忠國小

期許:

神未曾應許天色常藍,人生的路途花香常漫;新的學習必定充滿許多挑戰和挫折,但是深信神必與我同行,帶領我面對、領受更多豐盛的恩典。

 

 

 

 

 

   

 image

姓名:劉麗卿

學歷:國立臺北師範學院,初等教育學系 畢業

現職:苗栗縣卓蘭國小教師

期許:讀好書,好讀書,希望在文教所展開學習的新頁。

 

 

 

 

   

 image

姓名:陳新青

學歷:國立臺中教育大學,師資教育學分班 畢業

職:臺中市神岡區社口國小 衛生組長

期許:

期望能把握這次學習的機會,充實自我專業知能、提升文教事業經營管理能力、拓展視野,開創新的文教經營理念,並將之應用於職場與社會上。也期許自己在汲取知識的同時,亦能對文化提昇、弱勢的關懷及協助,獻上一己之力。

 

 

 

 

   

 

image

姓名:張詠筑

學歷:南台科技大學,機械系自控組 畢業

現職:臺中市愛美兒幼稚園主任

期許:

◤待人退一步,愛人寬一吋◢

 

◤行難行、捨難捨、為難為◢

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名:呂昀蓉

學歷:中臺科技大學,(嬰)幼兒保育系 應屆

現職

期許: