Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

一般生

 

                                                        

 

姓名:洪明科

 

學歷:吳鳳科技大學 運動健康與休閒科

 

現職:南投縣議員

 

期許:學習是無遠弗屆的,終身學習是必要的,能有機會再次進入校園,期望增進自身能力,在身心靈良好的狀態下,好好充實自己,提升自我的認知與待人處事的應對能力,不斷地從中學習成長,藉此奠定扎實穩固的基礎以利於爾後服務廣大的社會大眾,為民喉舌,爭取福祉。

 

 

 

 

 

   

    

 

 

姓名:陳雪嬌

 

學歷:國立臺中師範學院

 

現職:中臺科技大學-臺中市新住民多元圖書室

 

期許:離開校園已經N,再次有機會踏進中臺這個校園,迎向「文教所」這個挑戰,希望在未來的學習之路,讓理論和實務相結合,使自己知識和能力更上一層樓。

 

   

 

 

姓名:洪晟碩

 

學歷:國立台灣體育運動大學技擊運動學系畢業

 

現職:南投縣體育會

 

期許:自我要求、自我磨練、在學習中成長茁壯,學習多元知識技能及獨特的經營管理理念。

 

  

   

 

 

姓名:簡秋萍

 

學歷:世界新聞學校,五年制,編輯採訪科

 

現職:香柏樹托嬰中心

 

期許:45歲囉!結婚19年,育有兩男(高二、國三),家庭幸福美滿,為了陪伴孩子,放下工作專心經營家庭,並進入校園從事長達10年生命教育的志工生活。10年的志工生涯, 因著對著教學的濃厚興趣,我開始鑽研透過繪本中練習提問的技巧,積極參與各項訓練,面對話題討論,我不再用封閉式提問,應用我所學的心智繪圖、太陽圖,設計開放式提問,不只班上的孩子開始學習多元思考,我跟自己孩子聊天之間的話題也更多元、更有趣了,跟著孩子一起成長,自覺日子充實也饒富意義。四年前,我參加新北市家庭教育中心種子師資教師培育訓練,發現生命問題的最大根源還是在家庭教育裡,教育唯有往下扎根,不是只在孩童身上,更大是在父母身上,孩子需要正向且正確的肯定,現今的父母因忙於工作,往往忽略親子關係的經營,以為用錢可以處理所有的親子問題,我期待教養孩童的時候也能幫助父母們有正確的教養觀念,碰巧姊姊經營托嬰中心,於是我再次投入職場,回到與嬰幼兒相處的世界裡,協助教學也學習處理行政事務。

目前園所的經營仍以穩固孩子的作息與托育人員的穩定為主,我們常為著老師的留任與管理問題愁煩,因著姊姊的提議,我們姊妹有幸能一同進入中臺就讀,希望突破在經營管理上的狹隘思維,我期待日後可以運用學校給我的大方向跟眼光,還有志工時期所學的技巧以及園所裡的實務經驗,不只幫助托育人員成長也能協助父母親在親子教養一起進步,享受在育兒的每個階段,經營健康甜蜜的家庭生活。

 

 

 

   
               

 

姓名:林純如

 

學歷:環球科技大學  幼兒保育系

 

現職:小熊多元智慧上安托嬰中心

 

期許:廣泛的涉獵幼兒教育文化產業、吸收經營管理各方面的知識,打穩自己的基礎,作為將來管理托嬰中心、幼兒園的依據,進一步希望能將自身所學的電腦資訊化經驗,導入行政作業管理,建立知識庫及教案庫。

 

 

 

 

 

   

               

 

姓名:韋莉莉

 

學歷:國立嘉義大學  幼兒教育學系

 

現職小太陽幼兒園

 

期許:學習享受、享受學習、追求自我實現。

 

 

 

 

   
               

 

姓名:莊惠茹

 

學歷:中臺科技大學幼兒保育系

 

現職:瑞琪兒托嬰中心

 

期許:學海無涯,在忙碌的生活中,抓緊有限的時間,充實軟實力、提升多元專業知能、拓展人際。

   
                   

 

姓名:賴璟瑩

 

學歷:高雄師範大學化學系

 

現職:豐南國中訓育組長

 

期許:在一次因緣際會下我參加了心教育工作坊,其中談到了決定生命品質的重要關鍵在「心」而非「腦袋」,期許從教學與行政工作中回到研究所的訓練課程,讓自己沈澱與學習,當再次回到工作場域時能有更好的想法與做法。

 

   
   

 

姓名:蕭彥姿

 

學歷:環球科技大學 幼兒保育系

 

現職:臺中市私立小熊多元智慧托嬰中心

 

期許:研究所的學習內涵之深度與廣度與大學是不同的。思考的深廣度會因為環境而有所影響,透過課堂來自不同行業精英的集合,與教授的專業指導,我相信會激盪出精彩的學習火花,豐富我的學識,激發出我潛在的能力與行銷創意,給予我更明確的方向與目標向前邁進。這也是我想進入研究所就讀最大的原因與動力。

 

   
   

 

姓名:廖俐瑜

學歷:實踐大學金融管理學系 畢業

現職:臺中市私立國郁幼兒園

期許:期許自己能繼續求學多充實自己和深入修習專業知識,也能提升自己的能力,往管理階層邁進。

 

   
   

 

姓名:王雅晶

學歷:泰國RAMKHAMHAENG UNIVERSITY政治科學系

現職:泰國法身寺臺中中心義工

期許:我希望學習對我來說是持續不斷的,並且也可以真正地落實到生活與工作中。過去,我在泰國RAMKHAMHAENG UNIVERSITY主修政治科學系;雖然學習到許多關於政治與科學相關的專業知識。但是在離開校園二十幾年後,除了覺得在工作上自己過去的所學已經不足夠了;再加上我覺得自己還是擁有許多學習的熱忱。所以,我期望自己可以透過研究所的專業訓練課程,可以提升自己在知識上的學習能力,不但可以充實自己的專業知識,讓自己的思考更加開闊;也可以加強自己的的技巧與能力,讓自己的人生可以更加成熟與進步。