Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

 

一般生

 

 

姓名:鄭佐賢

學歷:國立台灣師範大學,音樂學系 畢業

現職: 國立卓蘭實驗高級中學 教務處組長

期許:盼望在中臺 這溫馨的大家庭中,與大家一同,敬業、樂學、擁抱夢想

 

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名:陳詩詩

學歷:國立台灣師範大學,音樂學系 畢業

現職國立卓蘭實驗高級中學 專任音樂教師兼圖書館讀者服務組長

期許:在教職上奔馳了多年之後,發現自己應驗了『學,然後知不足; 教,然後知困。』這一句至理名言,深深覺得唯          有進修,才能讓自己腳步再次往前。期待未來在文教所能汲取淵博的知識,在教授的指導下能對個人的學習有更           深入的研究並與同窗共勉 ; 盼望在求學問的日子,可以讓自己在教育方面有更多的進步和成長,藉此幫助我達到           對學校的貢獻。我想,學問是生命延續的一環,若以學問為生命之泉,時刻不斷吸取生命的泉水,方能在每一             段生命旅程中有目標和方向,並創造出不同的生命奇蹟。

『…忘記背後,努力面前,向著標竿直跑…』(聖經-腓力比書3:13-14)

 

 

 

 

 

   

 

姓名:王美惠

學歷:國立花蓮師範學院,美勞教育學系 畢業

現職國立霧峰農工 國文科教師&實驗研究組組長

期許:從事教育工作這一路走來,教改政策不斷創新,環境社會結構快速變遷、

      一日千里,不單是熱愛教學工作或片段的研習所能支撐的,並且清楚體認

      到:學習理論與實務經驗的重要。唯有透過有系統的自我充實、更有效率

      的學習,接受新的事物、新的訊息,才能使自己的教學工作更加得心應手。

      雖然再進修的時程,因為結婚及生子晚了幾年,期望再次重回校園、重拾

      書本,能提升自己專業判斷的能力,再回饋我所熱愛的教育志業。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

姓名:劉秀倩

學歷:台北市立教育大學,特殊教育學系 畢業

 

現職:臺中市東勢區中山國小 低年級教師

 

期許:自八十六年任教至今,已十六個寒暑,現在重拾學生身份,心中自是憂喜參半。

             憂的是怕能力不足,在課業上無法勝任;喜的是終於能踏上研究所一途,

             讓學習更上一層樓,提升自我的能力。我選擇歡喜面對,享受學習的喜悅。

             期望在文教所二年課程的學習之下,

             能讓自己的視野更開闊,把人生經營得更好。

 

  

 

   

 

姓名:紀涵文

學歷:靜宜大學,英國語文學系 畢業

現職:臺中市忠明國小 英語教師

期許:從事教職十年,任職期間不管在教學表現或行政服務,都能獲得師生家長、上級長官認同及肯定。這段豐富的歷程,是個人的投入與成長,也是成果。自我持續學習,以提昇自身教育專業知能,是從事教育工作以來一直堅持的目標與理想。在個人未來生涯規劃上,希望能結合工作實務經驗與學術理論知識,繼續發揮所長,於學校教育領域中奉獻一己之力,為現階段教育品質的改善與進步來努力。同時更期望自己在工作與學術上都能更上層樓,以服務更多師生及家長為職志。

 

 

 

 

 

   
 

姓名:王秀芬

學歷:國立屏東教育大學,初等教育學系 畢業

現職:臺中市東勢區中山國小 教師兼導師

期許:從事喜歡的教育工作是件開心的是,師院畢業後一直站在自己的工作崗位上,陪伴著孩子們成長。校園的人、事、物單純,小朋友天真善良,透過陪伴他們學習成長的歷程,激起了我對於教育的熱誠也讓我得到更多深具啟發的收穫和學習。雖然年紀不輕了,體力、視力都大不如前。但是學習是無止境的,自己必須在不斷的學習中求取精進和成長,才能跟上時代的腳步。很開心有機會再次回到校園充電,我將秉持求新求知的精神與虛心向學的態度,努力完成求學目標;並不斷地自我挑戰與突破,以更具研究精神及邏輯思考的分析能力加以實踐教育的真諦,並推廣至社會層面以達成更寬廣的運用。期許自己能透過不斷學習新知以增進實力,有效提升自己的價值。

 

 

 

 

 

   

 

姓名:林郁潔

學歷:東吳大學,音樂學系 畢業

現職臺中市立東山高中專任教師

期許:離開校園已有很長一段時間了,對於再次當“學生”再次充電,充滿了嚮

      往,如今進入文教所,期許自己能有所收穫,也能對教學工作有更進一步

      的提升

 

 

 

 

 

   

 

姓名:劉娟君

學歷:國立台灣師範大學,音樂系畢業

現職臺中市東勢國中 藝術與人文&音樂班專任教師

期許:

 

 

 

 

  

   

 

姓名:劉麗卿

學歷:國立臺北師範學院,初等教育學系 畢業

現職:苗栗縣卓蘭國小教師

期許:

 

 

 

 

   

姓名:鍾佑姗

 

學歷:國立臺中師範學院特殊教育學系暨美勞輔系

 

職:臺中市逢甲國小導師兼任輔導組長

 

期許:

資訊及知識發展迅速,因此無時不在督促自己吸收所學,充實自己,培養自我的能力。

但若要有更進一步的發揮,仍必須有更深入的學習與探討,念研究所正是我追求的目標,

我希望有機會迎向這個挑戰,能朝研究所的目標邁進。在未來兩年中我將繼續努力學習,

使理論和實務相結合,培養自己成為一個優秀的專業知識人才,以奠定事業發展的基礎,

憑著取之於社會用之於社會的精神,希望將來能為國家社會貢獻自己的一份力量。

 

 

 

 

   

 

姓名:范高翊

學歷:中臺科技大學,醫務管理(技術)學系 畢業

現職:中臺科技大學進修推廣部學務組

期許:覺得自己個性上優點能傾聽他人的聲音、協調溝通能力佳、做事有條不紊、遇到挫折能夠馬上調整心情、改變作法,使傷害降到最              低,於事後檢討以求下次能夠更完美,缺點有點「吹毛求疵」,常因許多的不完美常造成心理上的困擾,且常工作到忘我,旁人                  叫我需幾秒後才有感覺,常常造成誤會。「學無止境」,在經歷了職場的歷練,知道了自身許多不足的,真有「書到用時方恨少」              的感受,因此決定要報考母校的「文教事業經營研究所」,雖然與之前所學期之科系略有出入,但是因為工作需求,再加上學姊                  的推薦以及期望未來能學習不同領域學識且可增長自己之見聞與促進人際關係之建立,更相信經過自己的執著與努力,透過此次學              習機會必能不斷的進步、成長與突破。

 

 

   

 

 

 

 

 

姓名:何淑琴

學歷:中臺科技大學,(嬰)幼兒保育系 畢業

現職 臺中市私立柏瑞特文理短期補習班 班主任/負責人

期許:願望在心底,信念在手裡,勇氣在一氣呵成與一念之間,夢想就能實現。從托兒所助教到所長、開設補習班到成立托嬰中心,很幸運地累積了二十二年教育職場的實務經驗,期許盡己之力繼續向前邁進,在文教所這趟知性之旅中,誠如新訓那天教授的分享與勉勵~“身分的轉換,養分的吸取,同儕的心得交換〞,期望做中學當中,能為新生一代”奉獻志業、付出更多”。


 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 黃惠瑩

學歷: 逢甲大學,財稅系 畢業

職:臺中市大坑國小教師兼教學組長

期許:臺中市北屯區大坑國小教師兼教學組長

期許: 學習是為了提升自我能力,服務更多人群。期許自己透過文教所的訓練,提升研究、思辨、企劃及創新的能力,應用於學校行政、              教學及日常生活中,為自己與他人營造美善的生活。