Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到文教事業經營研究所~ ~

分類清單
學生介紹

在職專班

 

 

姓名: 許靖悅

學歷: 台南科技大學,幼兒保育 畢業

現職: 苗栗縣內灣國小附設幼兒園教師兼幼兒園主任
期許:
公立國小附設幼兒園之生態向來有別於一般學前教育單位,又加上改制為幼兒園,園所的人事更較之前複雜,為不讓行政業務打垮教育熱誠,教師本身處理行政業務,及熟悉文教事業管理經營規畫之能力絕對有必要提升,期望自己修讀完中台教育科技大學文教所後,除有提升基本文教事業經營之能外,更希望能將更正向、更符合在地幼兒的教育理念傳遞給家長、社區民眾,更甚是全部關心教育事業之人民,也希望往後在幼教領域我可以發現問題、研究問題、解決問題,讓幼教領域相關活動能更精進,幼教議題更為人們所重視

 

 

 

   

 

姓名:陳翠萍

 

學歷:實踐大學,生活應用科學系 畢業

 

現職: 臺中市北區健行國小附設幼兒園教師
 

期許:  離開校園十幾年的時間,也同時經歷了十幾年的教學生涯,深知時代不斷的變遷,環境不停的改變,只有持續的學習是永恆不變的,期盼自己透過研究所的課程,提昇自己的專業能力與素養。

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 陳淑娟

 

學歷: 國立空中大學,社會科學系 畢業

 

現職: 台中市私立吉瑞福文教機構主任

 

期許:學習是一生的志業,堅持是理想的實踐,秉持著「學無止境」的強烈求知慾,藉學習而豐富人生,我樂在其中。期許自己藉由進入中臺科技大學攻讀研究所的機會,能在専業領域中更加精進,造就更多民族幼苗。


 

           

 

 

 

 

 

   

   

姓名: 李國強

 

學歷: 輔仁大學,生活應用科學系兒童與家庭組 畢業


現職: 台中市潭子區僑忠國小學前聽語障巡迴班

 

期許:

 

在台北任職期間,校內資深前輩曾將教學當中所遇到的困難以行動研究的方式記錄下來,除了幼兒問題解決外,也將幼兒的成長與進步作一忠實的呈現,國強深受感動,因此認為巡迴輔導教師除具備有特教專業訓練外,更需要不斷進修與成長才能提供高品質的特殊教育輔導,因此期許自我能習得研究方法協助更多的特殊需求幼兒
 

 

 

 

 

            

   

 

姓名: 黃苡蓁

學歷: 國立空中大學,生活科學系 畢業

現職: 臺中市私立聖約翰幼兒園副園長

期許:個人相信「唯有主動積極地追求,成功才是屬於你的。」秉持隨時迎接挑戰,掌握機會的原則去接受試煉。在工作中,讓我學習獨立的思考,以便宏觀的腳角度去看事情,以便具有邏輯性推演去分析事情,雖然自己在職場累積了十幾年的職場經驗,卻無法提出理論去支持我的論點,所以期望透過研究所,能與堅強師資陣容,豐富的學習資源與學長姐的豐富實務經驗學習,將會是我學習生涯中,真正令我受用無窮的經驗,才能找到自己的論點。

 

 

 

 

 

 

   
 

姓名: 邱淑瑞

 

學歷: 國立花蓮教育大學,初等教育學系 畢業

 

現職: 臺中市東勢國小教師

 

期許:

            中臺文教的十(實)力
中道而行、樂在其中---帶著毅力、動力,
臺幣備妥、登上亭臺---擁有財力、體力,
文化創意、博學以文---開發腦力、潛力,
教學相長、因材施教---增強學力、魅力,
全體師生同心協力,發揮無限的影響力。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姓名: 楊美琴

學歷: 國立政治大學,公共行政系 畢業

現職: 臺中市東勢區中山國小教師兼導師

期許:唯有「做一個快樂的老師,才能教出快樂的學生」

            我期許自己秉持求新、求知的精神與虛心向學的態度

            努力開拓視野,讓每天的教學工作更快樂。

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 徐娟慧

 

學歷:國立臺中教育大學幼兒教育學系

 

現職: 臺中市東勢區東勢國民小學導師

 

期許:

 

在這個知識持續變動的時代中,教師扮演著很重要的角色,「如何教」比「教什麼」更重要,在學習的這條路上,要調整自已的心態,不再是單向傳遞知識的聖人,而是要與學生一同探索學習的夥伴,因此我選擇加入中臺文教所,充實自己的知識與能力,希望和所內的教授及同學一同努力,讓自己與世界接軌。
 

 

 

 

   

 

姓名: 邱慧鈴

學歷: 國立彰化師範大學,商業教育學系 畢業

現職: 臺中市東勢國中教師

期許:離開校園近十三年,因緣際會能再次踏進校園,也算是另一種幸福;只是老師當久了,要換個身份做學生,著實有些不習慣…生活是需要學習的,持續的學習是成長的來源,我深深期望,透過研究所的課程訓練,能充實與精進自我專業能力,提昇職涯工作力,進而增進整體生活滿意度。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 林佳葦

學歷: 彰化師範大學,國文系 畢業

現職: 臺中市東勢國中教師兼導師

期 許:學習是永不止境的一件事! 期許自己能在文教所學以致用,結合經營文教事業之理論與實務實際,符應當前臺灣社會文化教育事業多元化的趨勢,培育新時代的人才。以終身學習為目標,不斷充實自己,將所學回饋於學校及社會

 

 

 

 

 

   

  

姓名: 張淑芬

學歷: 東海大學,國際貿易(學)系 畢業

現職: 臺中市東勢區新盛國小教師

期許 :在急遽變遷的教育環境中,維有不斷維持進修的熱度,才能在多元的教育環境中,提昇自己的專業知能,並提供學生樂效學習機會,承蒙中臺科技大學文教事業經營所給我進修的機會,我必秉持求新求知的精神與虛心向學的態度,努力完成求學目標,不斷地自我挑戰與突破

 

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 林蓮君

 

學歷: 東海大學,哲學系 畢業

 

現職: 台中市立東勢國民中學公民科專任教師

 

期許:

 

            大學畢業後已十多年,在教學上常感到自己的不足,尤其任教的公民科涵蓋甚廣,包含社會、政治、法律、經濟與全球化等議題,大量的資訊日新月異,讓我深覺充實自己、再進修的重要,也期望在文教事業經營研究所的栽培之下,在專業能力上有所成長,透過學習、充實自己,並能將所學應用在教學上,帶給學生更豐富、更寬廣的視野。
 

 

 

 

            

   

 

姓名: 袁復邦

學歷: 紐約州立大學水牛城分校,國際商業 肄業

現職: 臺中市私立威格高中董事

期許:「求知若飢,虛心若愚」,求學時代在個人生涯規劃中從未想過有一                   天會走入到教育事業的領域中,未踏入前也時常提醒自己學無止                         境,時時需要多吸收新的知識,進入陌生教育的事業後,更深深體                     會到從事教育事業的辛勞,也發現自己在教育事業專業知識的欠                          缺,期許自己「求知若飢,虛心若愚」時時保持求知的渴望,虛心                     地與大家一起學習。

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 宋兆倚

學歷: 國立彰化師範大學,國文系 畢業

現職: 東華國中 教師兼輔導室主任

期許:管理學大師彼得‧杜拉克認為,在資本主義時代之後的現今稱作「知識經濟時代」,知識取代了以往的勞力、自然資源,以及資金,成為現今企業的主要資源,亦即「知識就是力量」的時代真正來臨。立足於現今「知識社會」的教師就是杜拉克眼中所謂的「知識工作者」,未來的我,將活到老學到老,不斷汲取知識,發揮知識價值,貢獻所學,接受挑戰,擘劃人生願景。

 

 

 

 

 

         

   

 

姓名: 林欣榆

 

學歷: 國立屏東教育大學,英語教學(育)學系 畢業

 

現職: 臺中市西區大同國小教師兼導師

 

期許:

 

踏出大學校門經歷實習及擔任教職,轉眼已經過了七年,同事們也陸陸續續取得碩士學位,因此深感自己的不足;另外也想重拾學生身分,吸收更多新知。期待在文教所這兩年能與夥伴們一起度過充實而愉快的學習生活,相信未來一定可以收穫滿滿,讓自己充飽電,繼續在教學現場貢獻所學。

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 汪春芳

學歷: 國立花蓮師院,初等教育學系 畢業

現職: 臺中市東勢國小教師兼導師

期許:我覺得學校是提供有系統學習的最好地方,不僅有學問淵博的老師指導,更有同學彼此切磋學習,雖然自學也可獲益良多,但都不及與眾人討論所得的見解來的深刻,古云:「獨學而無友,則孤陋寡聞」,應該就是這個意思。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 謝文雀

 

學歷: 國立台東大學,體育系 畢業

 

現職: 苗栗縣卓蘭國小 註冊組長

 

期許:

 

                俗語說:活到老,學到老。知識是永遠不嫌多的,保持旺盛的求知慾,才能與時俱進,我自從畢業於國立台東師範學院後,在卓蘭國小任教十六年,一直擔任導師兼體育組長的工作,除了帶班、帶校隊及一些訓練比賽工作外,幾乎都是從事與體育教學相關的事務,本人想藉由這一次進修的機會,對於我教書生涯及教師專業的發展更上一層樓,也想藉此接觸一些與體育相關之外的教學專業、課程,讓我在往後的教書生涯規劃中做些新方向的改變,在教書方面不管是教書專業、信心、倫理各方面都能有所成長。

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 賴素娟

學歷: 台北市立師範學院,幼兒教育學系 畢業

現職: 臺中市東勢區中山國小教師兼導師

期許:人的一生,需要做出很多的選擇,不管選擇的是左還是          右,只要選擇了就要勇敢面對。把每一件簡單的事做好就        是不簡單,把每一件平凡的事做好就是不平凡。加油!

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 廖小吟

學歷: 國立中興大學,中文系 畢業

現職: 苗栗縣卓蘭國小教師

期許:學無止境,期許自己能把學習當作是一種享受,因為知識分享不但是成就感的來源也可以獲得他人的正面肯定;任何事情遇到瓶頸總是在所難免,只要不放棄,很多時候事情都能迎刃而解,哪怕只是在某一個思考轉彎處。我覺得中臺科技大學文教所在職專班是我一個很好的選擇,我相信在這樣一個多元且資源豐富的學術環境中學習,個人的專業研究能力必能更加精進。

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

姓名: 陳思恬

學歷: 國立屏東教育大學,教育心理與輔導學系 畢業

現職: 臺導教師中市潭子區潭子國小輔導老師

期許:人生每個階段都會因「改變」而變得更有意義,當人生目標在考上正式教師完成後,就期望自己能再多做些什麼,同時也深感在教育現場中的不足,期望能在研究所的學習階段中充實自己,更應用所學幫助更多孩子。

   

 

姓名: 廖怡臻

學歷: 國立台灣師範大學,音樂教育學系 畢業

現職: 新北市石門國中教師兼輔導組長

期許:身為教學及行政的新手,有許多待加強的部份,希望進入中臺研究所後,能夠習得研究方法與概念,從教授與諸位研究所前輩的智慧與工作歷練中,學習在教育工作這條道路上得夠更得心應手。

 

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名: 呂令妃

學歷: 中臺科技大學,醫務管理(技術)學系 畢業

現職: 中臺科技大學學務處生輔組組員

期許:學習是永無止境,在離開校園多年,成立家庭育有子女,因應時代變代對於「求學」的認知和年輕時大不相同,或許體力、視力、專注會因種種因素較不如前,但是,再度在職進修希望能增進本職學能,透過研究所的課程訓練,提昇自己的專業素養,使自己有能力反思自己的專業能力,在不斷的學習中追求進步與成長。

 

 

 

 

 

 

   
 

姓名: 楊麗燕

 

學歷: 輔仁大學織品服裝學系畢業

 

現職: 台中市北屯國小教師

 

期 許:

 

                站在人生五十的當口上,能夠擁抱一個新的努力目標,並勇敢付諸行動,真要給自己按個讚。職場上我始終相信「原地踏步就等同於退步」,並期盼在未來的日子裡,和大家一起互相勉勵、學習、一起大步前進。

 

 

 

 

 

   
 

姓名: 張文筠

學歷: 台北市立教育大學,音樂教育學系 畢業

現職: 臺中市豐原區富春國小教師兼導師

期許:「學習」是終身的志業,也是陪伴及療癒個人心靈的最佳途徑。學習                   的方式與場域有許多,服務教職多年,深感社會終身學習之趨勢。                     所以,秉持一顆「學習」的心,期望在文教事業經營研究所裡「多                     看、多聽、多學習」,將個人教學與文教事業朝「專業化、精緻                         化、前瞻化」願景努力。

 

 

 

 

 

 

 

   
 

 

姓名:王櫻珍

學歷:國立台灣師範大學,英語系 畢業

現職:國立臺中高級工業職業學校 英文科教師

期許:在離開校園二十年後,再次以學生身分回到校園,心情是忐忑不安的。雖然體力、視力等客觀條件已不如年輕時候,但對學習的嚮往促使我踏出這一步。期望透過研究所的訓練課程,追求認知能力與領導能力的進步與成長,永續經營我所熱愛的文教事業。

 

 

 

 

 

 

   

 

姓名:劉麗玲

學歷:國立臺中教育大學,語文教育學系 畢業

現職:臺中市新平國小 教師兼級任導師

期許:認真的學習,努力的付出,希望未來的每一天都過得充實。

 

 

 

   

 

姓名:林雪瑜

 

學歷:教師資格考試教育類教育科及格


現職: 臺中市豐原區葫蘆墩國小教師

 

期許:

好不容易等到自己的孩子長大了些才能來進修,把握時光,在這美好的環境下,以及陣容如此堅強的師資下,這兩年的文教所學習下,希望能完成一份好的論文,期許自我不斷進修、學以致用、幫助同學、協助師長,盡心盡力扮演好研究生的角色,加油,共勉之!

 

 

 

 

   

 

姓名:賴秀宜

學歷:國立台灣師範大學,衛生教育學系 畢業
現職: 臺中市立三光國中教務處主任

期許:

 

 

 

 

   

 

姓名:范純瑜

 

學歷:國立台北藝術大學,舞蹈學系 畢業


現職: 臺中市立太平國中 表演藝術專任教師兼導師

 

期許: 謙虛踏實 莫忘初衷 活在當下

 

 

       

 

姓名:宋汪儒

學歷:國立台北師範學院,音樂教育學系 應屆
現職: 臺中市豐原區豐田國小教師

期許:開了一扇窗,就打開了一片新視野;認識了一位朋友,就               啟發了不同的新觀點!期盼能在文教所寶庫中多挖些寶藏               充實自己,也能向眾多師長前輩及同學們討教學習、互相               激勵!